17 декабря 2017 • Вc • 18:43 Сегодня: -17... -13°C Завтра: -17... -12°C $ 58.90 € 69.43

В Оренбурге впервые прошла конференция TEDxPobedaSt

Новая площадка для взаимодействия и совершенствования

693 0
14.12.2015 Область
В Оренбурге впервые прошла конференция TEDxPobedaSt, 13.12.2015

13 декабря
в Оренбурге впервые прошла конференция TEDxPobedaSt. На сцене кинотеатра «Сокол» выступили 9 человек, все они представляют разные сферы, но единственное, что их объединяет – это связь с городом Оренбургом. Новое для областного центра мероприятие посетило более 200 человек.

Список спикеров был очень разнообразным: от иностранца до молодого режиссера, от журналиста до художника, от студента до академика. Кто-то в Оренбурге родился, кто живет, а кто-то переехал для учебы. Все участники конференции в подобном формате выступали впервые, в итоге регламент в 15 минут иногда нарушался. Как признался один из организаторов Сергей Сотников, мероприятие прошло хорошо, с учетом тех финансовых возможностей, что были у организаторов, а также добавил, что весной 2016 года планируется проведение второй конференции в формате TEDx в Оренбурге.


Александр Чибилев


Александр Чибилев

Вице-президент Русского Географического Общества, член-корреспондент РАН, создатель института Степи при РАН и один из создателей национального парка «Бузулукский Бор» Александр Чибилев рассказал о самых страшных экологических катастрофах, произошедших в Оренбургской области, а именно – об освоении целины и атомном взрыве на Тоцком полигоне, строительстве Ириклинской ГЭС на реке Урал, пожаре и утечке нефти в Бузулукском бору, разгуле браконьерства в 90-х годах.

 — Перечень экологических потерь в XX веке очень велик. Создается впечатление, что человек утратил чувство страха перед природой. Мы почему-то почувствовали себя настолько сильными, что можем управлять природой ее недрами и ресурсами. Это не так, и свое слово природа еще скажет. Что нужно для того, чтобы сохранить природу хотя бы в таком виде, в каком она сейчас есть — сильное гражданское общество, свободные СМИ и честная, думающая о своей стране власть, — сказал Александр Чибилев.

Дмитрий Толкунов

Дмитрий Толкунов

Актер и молодой режиссер Дмитрий Толкунов рассказал о своей «цепочке позитивных событий», речь в которой шла о его знакомстве и сотрудничестве с голливудским актером Джозефом Гордоном-Левиттом.

 — Если с любовью относиться к какому-либо делу, то вселенная всегда даст вам шанс добиться успеха, — сказал Дмитрий Толкунов.

Нигина Бероева


Нигина Бероева

Журналист, бывший спецкор холдинга «Комсомольская правда» Нигина Бероева рассказала о своей работе фотографом в Сирии, о том, как она передавала информацию о войне через фотографии.

 — В 2013 году я была в Сирии, и в одно утро стали поступать новости от различных СМИ о том, что в Дамаске было применено химическое оружие, это подтверждалось фотографией, где видно газ и итоги его применения. Мы стали проверять информацию, и судя по фото, это место находилось в полутора километров от нас, и по сути мы должны были уже погибнуть. В тот момент, я поняла, что одно фото способно развернуть большую войну. Тогда я решила рассказать людям о том, что будет, если большая война начнется, — сказала Нигина Бероева.


Ангелина Филиппова

Ангелина Филиппова

Студент, молодой ученый, победитель программы «Умник-2015» Ангелина Филиппова рассказала о процессе разработки умных очков для невидящих или слабовидящих людей, которые позволят решить ряд проблем интеграции в современное общество незрячих людей.

Антон Танцев

Антон Танцев

Художник, скульптор, мастер татуировки Антон Танцев рассказал о поисках самого себя в искусстве, о сложности взаимоотношения современного художника с обществом и властью.


Амит Пароха


Амит Пароха

Индиец Амит Пароха, который учится на третьем курсе Оренбургского государственного медицинского университета, рассказал о том, что Индию и Россию объединяет общие культурные цели.

 — Что я знал до того момента, когда приехал в Россию: зима, водка, медведи и красивые девушки, и больше ничего. Когда я приехал сюда, я проникся жизнью и устоями россиян, и понял, что лишь стереотип о «красивых девушках» является правдой. Мне настолько интересно находиться тут, что я уже дважды отказывался ехать домой во время каникул, я выучил русский язык. В это же время об Индии я слышу одни и те же стереотипы: «Слоны, чай, змеи, Камасутра», но это не вся Индия, она многообразна и красива со своей невероятной историей. Несмотря на разные культуры, у наших народов много общего в истории, в культуре и, наверное, в будущем, — считает Амит Пароха.


Максим Курников


Максим Курников

Главный редактор радиостанции «Эхо в Оренбурге» Максим Курников, рассказал о проблемах взаимоотношений современных медиа и государства, а также об их негативных и положительных примерах взаимодействия.

 — Мы с вами плохо друг друга слышим, СМИ вместо того, чтобы вместе работать для общества, работают против друг друга. Мы все сваливаемся в противостояние между собой, но в таком противостоянии не может быть правой стороны. Власть ищет «5 колонну» для того, чтобы обвинить ее в своих проблемах, оппозиция в свою очередь обвиняет власть, которая не дает им ничего делать, — сказал Максим Курников.

Алена Ермакова


Алена Ермакова

Молодой московский предприниматель Алена Ермакова рассказала о создании и продвижении в Москве и других регионах такого вида деятельности как стрит-фуда, о том, как она и ее партнеры смогли создать молодежные фестивали уличной еды.

Сергей Подкопаев


Сергей Подкопаев

Предприниматель, соучредитель компании «Региональные проекты» Сергей Подкопоев рассказал о невероятной 260-летней истории парка «Зауральная роща». В его рассказе содержались основные этапы благоустройства и увядания крупнейшего парка Оренбурга, а также о его ближайшем будущем.


В целом, мероприятие прошло на хорошем уровне. Итогом можно назвать то, что Александр Чибилев и Сергей Подкопаев предварительно договорились о совместной работе над «Зауральной рощей», Ангелина Филиппова прямо во время своего выступления нашла инвестора для своего проекта, Антон Танцев нашел сподвижников в создание своего летнего лесного лагеря. И что самое главное — оренбуржцы получили новую площадку для общения, взаимодействия и совершенствования.

Генеральный информационный партнер мероприятия:

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел