18 декабря 2017 • Пн • 21:37 Сегодня: -17... -13°C Завтра: -18... -12°C $ 58.90 € 69.43

Банкротство: заявить о нем — не значит лишиться всего

Как реструктуризировать свои долги

352 0
13.12.2015 Область
Здание Оренбургского областного суда

Термин «банкротство» в России, в отличие от других стран, имеет негативную окраску. Но, необходимо знать, что данная процедура в первую очередь направлена на выработку мер по улучшению финансового состояния должника.

В Арбитражный суд Оренбургской области на данный момент поступило более 500 заявлений о признании банкротом, из них около 30 в отношении физических лиц.

В связи с таким большим количеством желающих объявить себя неспособными удовлетворять требования кредиторов возникает вопрос — зачем это стоит сделать, какие плюсы должник получает при признании банкротства?

Во-первых, обратиться в суд с заявлением такого характера может лицо, имеющее задолженность в размере от 500 тысяч рублей и ненадлежащим образом выполняющее обязательства при оплате в течение трех месяцев. Также в суд может обратиться кредитор и налоговый орган.

Процедуру банкротства проводит финансовый управляющий. В связи с этим, обращаясь в суд, гражданин обязан указать саморегулируемую организацию, из числа членов которой утверждается арбитражный управляющий.

В случае вынесения судом положительного решения о банкротстве, совместно с кредиторами разрабатывается реструктуризация долга. Но если такой расклад событий оказывается неподъемным для должника, то его имущество (за исключением единственного жилья, предметов быта и индивидуального пользования) может быть подвергнуто процедуре взыскания и реализации.

Тем не менее, Федеральный закон о несостоятельности (банкротстве) все-таки преследует благую цель — дать возможность должнику распределить выплаты кредиторам и восстановить свою платежеспособность.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел