24 октября 2017 • Вт • 01:54 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Из-за системы «Платон» могут вырасти цены на продукты

Об этом предупредили Дмитрия Медведева

135 0
10.12.2015 Область
Акция протеста дальнобойщиков в Оренбурге, 19.11.2015

Читайте по теме:
Все новости о «Платоне»

Крупнейшие продуктовые ассоциации предупредили премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о росте цен на продовольственные продукты в связи с введением системы «Платон».

Накануне объединения производителей продовольствия и розничной торговли обратились к Дмитрию Медведеву с просьбой установить тестовый режим работы «Платона» с нулевыми взносами за проезд.

Крупнейшие перевозчики не могут справиться с возросшим спросом на их услуги. Также представители торговых ассоциаций продолжают фиксировать сбои в работе «Платона»: многократные списания средств, невозможность отслеживания маршрута и прочее.

В связи со всеми этими факторами тарифы на перевозки возросли на 20-30%, а в отдельных регионах страны — до 100%. Соответственно, могут вырасти оптовые и розничные цены на социально значимые товары. К примеру, по расчетам «Союзмолока», действующий тариф 1,53 рубля за километр приводит к удорожанию 1 килограмма молока в рознице на 1,2 рубля, повышенный тариф (с марта он составит 3,73 рубля за километр) прибавит 2,5 рубля.

Сергей Юшин, глава Национальной мясной ассоциации, считает, что разумнее вместо «Платона» ввести небольшое повышение топливных акцизов. Такой способ, по его мнению, более справедливый — учитывается расход бензина, который меняется в зависимости от объема перевозимого груза, тогда как плату за проезд по федеральным трассам сейчас взимают даже с пустых фур, пишет Коммерсантъ.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел