Оренбуржье сотрудничает с Индией по производству сверхзвуковых крылатых ракет

10.12.2015
379
Встреча Юрия Берга и Валентины Матвиенко
Встреча Юрия Берга и Валентины Матвиенко, 09.12.2015
Фото: портал правительства Оренбургской области



Оренбургская область и Индия сотрудничают в сфере обороны. К примеру, есть участие в российско-индийском проекте «БраМос», направленном на совместное производство сверхзвуковых крылатых ракет разработки НПО машиностроения. Об этом сообщил губернатор Юрий Берг во время презентации региона в Совете Федерации Федерального Собрания РФ.

Юрий Берг рассказал, что Оренбуржье сегодня занимается производством специальной техники в рамках государственного оборонного заказа, сотрудничает с зарубежными партнерами, важнейшим из которых остается Индия.

Речь зашла о совместном участии в российско-индийском проекте «БраМос». Изделия морского и наземного базирования оренбургских оборонщиков взяты на вооружение индийскими военно-морскими и сухопутными войсками. Подписан крупный контракт на производство авиационного варианта ракеты, информирует портал правительства Оренбургской области.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анна Золотова
Урал56.Ру
10.12.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел