Атлантида
19 августа 2017 • Сб • 10:39 Сегодня: + 18...+ 32°C Завтра: + 18...+ 31°C $ 59.36 € 69.72

Газета «Орский Вестник» на грани закрытия

В числе учредителей — организация из Лондона

3715
09.12.2015 Область
Редакция газеты расположена на проспекте Мира

Газета «Орский Вестник», которая работает в нашем городе около 20 лет, оказалась на грани закрытия.

Информация о том, что одно из основных печатных изданий Орска переживает не лучшие времена, появилась несколько недель назад. 13 ноября корреспондентам Урал56.Ру стало известно, что пост главного редактора по собственному желанию покинула Эвридика Поважная, а временным управляющим назначен Сергей Карпов.

Кстати сказать, на официальном сайте Федеральной налоговой службы указано, что учредителем ЗАО «Издательский дом «Орский Вестник» является ЗАО «Инвестиционный дом Петроленбург».

Учредители ЗАО «Инвестиционный дом Петроленбург» — ЗАО «Русские портфельные инвестиции» (Москва), ООО «Новые энергетические инвестиции» (Москва) и ЗАО «Бенчмарк Портфолио Инвестментс Лимитед» (Соединенное Королевство, Лондон). В свою очередь учредителями ЗАО «Русские портфельные инвестиции» являются физлица — Сергей и Алексей Шевцовы. Учредителем ООО «Новые энергетические инвестиции» на сайте ФНС указан ЗАО «Инвестиционный дом Петроленбург»... Кто является акционерами этих ЗАО, неизвестно. Мы можем оперировать только открытыми данными налоговой.

Сегодня, 9 декабря, подписчики не получили свежий номер газеты. Такая же судьба ждет номера за 16 и 23 декабря. Работа газеты остановлена минимум на два месяца, сотрудники отправлены в отпуск с выплатой 2/3 от обычной суммы заработной платы. Кроме того, не ведется подписка на новый 2016 год. С прошлой недели не работает и официальный сайт газеты.

Сотрудники редакции, которую корреспондент Урал56.Ру посетил накануне, заявили, что газета не закрывается, просто временно приостанавливает свою работу. Однако некоторые журналисты уже уволились, а некоторые находятся в поиске нового места работы.


Сайт «Орского Вестника» не работает

Кстати сказать, сегодня в 10 утра состоялось внутреннее совещание. Кроме того, в пятницу ожидается пресс-конференция, посвященная судьбе редакции. В преддверии этого мы пообщались с выпускающим редактором газеты Екатериной Бастиной.

— С момента основания «Орский вестник» ассоциировался с громкими именами журналистов, способных формировать общественное мнение. За почти двадцатилетнюю историю газета работала на качество, оперативность и доступность информации. Не все любят – читают все: это негласное правило в полной мере отражало стиль материалов «Орского вестника». Журналисты делились правдой, которая, порой, была не всем угодна, но, несомненно, привлекала читателей. То, что сегодня переживает газета, вряд ли можно назвать просто сложным периодом. Выпуск «Орского вестника» временно приостановлен, а его сотрудники – те, кто еще остался верен изданию – находятся в вынужденном простое. Все они душой болели за дело, работали днем и ночью, не считаясь с личным временем. Стоит ли говорить, как трудно коллектив воспринимает нынешнее положение газеты, то, что годами строилось и за короткий миг было разрушено. Говорить о перспективах сложно, но можно. Можно хотя бы потому, что коллектив готов работать. Могу заверить читателей и подписчиков, вины журналистов в ситуации с «Орским вестником» нет. Надеемся, на объективную оценку суждений и мудрый взгляд тех, кто внимательно следил за судьбой нашего издания, – сказала Екатерина.

Справка Урал56.Ру:

Главный редактор газеты «Орский вестник» Эвридика Поважная
Главный редактор газеты «Орский вестник» Эвридика Поважная
 на презентации обновленного издания, июль 2014 года


Газета начала издаваться в декабре 1997 года, и первым ее редактором была Марина Иванова. Первым директором ЗАО «Издательский дом «Орский вестник» был назначен Виктор Крамарь.

Редакция газеты в тот период размещалась в нескольких комнатах первого этажа, в правом крыле ДК «Машиностроителей». Ежедневно издание выходило на 8 страницах тиражом 12 тысяч экземпляров.

В числе первых журналистов были Николай Коржов, Ирина Реутова, Вячеслав Дюндин. В начале 2000 года общее руководство газетой перешло к Ларисе Мурашовой.

27 ноября 2004 года вышел первый цветной номер «Орского вестника» тиражом 6159 экземпляров. С декабря 2005 года газета стала полноцветной, а тираж ее подтвердили специальным знаком национальной тиражной службы.

В декабре 2012 года Лариса Мурашова покинула пост главного редактора и возглавила оренбургский филиал ВГТРК. Ее место заняла Эвридика Поважная.

В июле 2014 года «Орский Вестник» презентовал обновленную газету.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел