Возьми Dance с собой!
28 ноября 2022 • Пн • 10:35
$ 60.48 € 62.88
Сейчас:
-12°C
Днем
-10°C
Вечером
-10°C

Алексей Венедиктов использует подстаканник, который ему подарил Юрий Берг

09.12.2015
3512
Алексей Венедиктов и корреспондент Урал56.Ру в Оренбурге, 08.12.2015

Вчера, 8 декабря, в Оренбурге в МОЛЛ «Армада» состоялась встреча главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова со своими радиослушателями. Знаменитый журналист раскрыл секреты работы радиостанции, рассказал занимательные истории из жизни, а также ответил на вопросы оренбуржцев. Кстати, Алексей Венедиктов с юмором ответил на вопрос о подарке губернатора Оренбургской области Юрия Берга, который задал корреспондент Урал56.Ру. Как оказалось, подарок он использует по назначению.


Свободных мест в зале не было, Оренбург, 08.12.2015

На мероприятии, со слов организаторов, было около 250 человек, на входе дежурили сотрудники полиции и охрана торгового комплекса, в зале были замечены депутаты Законодательного Собрания и Оренбургского Горсовета, как от партии «Единая Россия», так и от оппозиционных партий, также было много представителей СМИ. Встреча длилась 105 минут, после чего все желающие получили автографы и сфотографировались с Алексеем Венедиктовым. Встречу вел шеф-редактор радиостанции «Эхо в Оренбурге» Максим Курников.

Алексей Венедиктов в Оренбурге, 08.12.2015

О роли голосования в прямом эфире

 — У нас заведена такая книжка, называется «Клуб любителей Эха», люди туда записываются сами через сайт, они пишут свой номер телефона и указывают профессию, в мы уже при необходимости звоним им и узнаем их профессиональное мнение по какому-либо поводу. Когда случилась трагедия в Египте с российским самолетом, мы обзвонили всех пилотов, и гражданских, и военных, и они нас убедили, что, скорее всего, причина крушения не техническая, а теракт. Было проведено голосование в прямом эфире, и две трети слушателей поддержали версию о теракте. После этого у меня состоялся серьезный разговор с людьми «из застенок», но уже через несколько дней версия о теракте стала обсуждаться повсеместно, но мы об этом рассказали первыми, и во многом благодаря нашим слушателям, — ответил Алексей Венедиктов на вопрос о роли голосования в прямом эфире.


Алексей Венедиктов о планах сына,
об операции экс-президента РФ Бориса Ельцина и о компромиссе, Оренбург, 08.12.2015

О компромиссах

 — В свое время, когда президенту РФ Борису Ельцину делали операцию на сердце, мы получили доступ к его медицинской карточке, не совсем законным путем, конечно, просто у одного из моих корреспондентов были отношения с санитаркой. Каждое утро он мне докладывал о состоянии президента, а в новостях выходила информация о том, какие сегодня анализы Бориса Ельцина. На каждом брифинге пресс-секретарь президента Сергей Ястржембский стучал по столу и кричал — «где это медицинское радио», прямо там мы спорили об анализах Бориса Николаевича. В один из дней я мне сообщают о том, что операция назначена на 07:00 следующего дня, я сообщаю об этом пресс-секретарю, и Сергей Ястржембский упрашивая меня не сообщать время операции, идет со мной на компромисс, я получаю подтверждение об операции и имею право первого вопроса на пресс-конференции. В итоге этого компромисса все новостные СМИ сообщили новость со ссылкой на нас. На пресс-конференции я все-таки получил право первого вопроса, и посоветовавшись кардиохирургами, я задал вопрос: — «насколько секунд сердце Президента РФ было остановлено при операции?», так я как знал, что если цифра более 11 секунд, то в таком случае идут патологические изменения, оказалось, что сердце было остановлено всего на 7 секунд. В целом же, мне каждую неделю приходится идти на компромиссные и сложные решения, — ответил Алексей Венедиктов на вопрос о том как часто ему приходится идти на компромиссы в своей работе.

На вопросы оренбуржцев Алексей Венедиктов отвечал очень откровенно, Оренбург, 08.12.2015

О прогнозах на будущее России

 — Я почти никогда не даю прогнозов, да и мало верю прогнозистам, исключение наверно Сергей Алексашенко, который дает отличные долгосрочные прогнозы, которые сбываются, даже через 12 лет. Вот скажите, кто предполагал, что такие отношения сложатся с Турцией, или по Крыму, например. Я не помню таких прогнозов. Свой лучший прогноз я дал в 2005 году, когда сказал в интервью, что следующим президентом РФ станет Дмитрий Медведев, меня тогда обсмеяли все, от администрации президента до оппозиции, но я предположил это, зная Владимира Путина. Сейчас я могу точно сказать, кто станет следующим президентом РФ (смех в зале), так как я знаю факты, знаю, что подготовка уже началась. Однажды Владимир Путин интересно пошутил, он сказал: «Вот американцы, что за страна, за полгода не знают, кто у них будет президентом», — ответил Алексей Венедиктов на вопрос о прогнозах на будущее России.

О скандале вокруг генпрокурора

 — Давайте разделим вопрос про Юрия Чайку. Вопрос генерального прокурора РФ имеет не юридический характер, а морально-этический, так как ни в одном расследование не указано, что он совершил какое-либо нарушение закона. Морально-этическая сторона обсуждаема, вторая история с его сыном, а теперь давайте подумаем, насколько мы готовы отвечать за проступки наших детей. Вот натворит мой 15-летний сын что-либо и что, я должен буду уйти с поста главного редактора? Пусть сын ответит, если он в чем-либо виноват. То, что жены заместителей генерального прокурора РФ имели совместный бизнес с женами бандитов, тут все понятно, немедленная отставка и до свидания — конфликт интересов. С каждым отдельным случаем нужно разбираться, чтобы я сделал, если бы был на месте Юрия Чайки? Конечно, ушел бы в отставку. Эти расследования мы опубликовали. Мы предложили эфир всем сторонам, кто-то воспользовался, кто-то нет, но это их дело. Что еще должно сделать медиа? Мы не будем работать в интересах Навального против Путина, и не будем работать в интересах Путина против Навального. Мы не будем политической дубинкой, — ответил Алексей Венедиктов на вопрос о скандале вокруг генерального прокурора Юрия Чайки.


Алексей Венедиктов о системе «Платон», Оренбург, 08.12.2015

О системе платон

 — У меня нет гражданской позиции по поводу системы «Платон». На днях я встретился с 8 редакторами дагестанских СМИ. Я читаю заголовки, и везде мелькают «дагестанские дальнобойщики», почему именно дагестанские, а не липецкие? Я попросил о встречи с представителями СМИ этого региона, и в беседе узнал, что существуют «серые дальнобои». Узнал, что до 30% семей региона втянуты в этот бизнес: поставщики, посредники, водители, охрана, грузчики, погрузчики и, в конечном итоге, получатели. Они рассказывали о кланах, которые контролировали всю эту сеть. В этой ситуации есть две части, это история дальнобойщиков и нелегальных сетей. С их слов, до 70% налогов у них не идут в бюджет. Стоит заметить, что в Европе владельцы большегрузных автомобилей платят подобные налоги, в это же время, сама система «Платон» фактически не работает, она просто плохая, ну и конечно, важный фактор, что система контролируется частными людьми, а не государством. Это многослойный пирог, и мы за то, чтобы разобраться. Я считаю, что нужно заморозить систему «Платон» и создать круглый стол, где будет правительство, представители «Платона» и дальнобойщиков, никаких партий и политиков, вопрос нужно решать в техническом, финансовом и экономическом плане, — ответил Алексей Венедиктов на вопрос о системе «Платон» и протесте дальнобойщиков.

О подарке Юрия Берга

Матвей Ганапольский принимает подарок
из рук губернатора Юрия Берга, Оренбург, 9.06.2014

Также свой вопрос задал корреспондент Урал56.Ру, однако он перерос в диалог, который трижды прерывался смехом в зале:

Урал56.Ру: — В прошлом году Юрий Александрович Берг передавал вам...

Алексей Венедиктов: — А это кто, простите? (смех в зале)

Урал56.Ру: — Это наш губернатор.

Алексей Венедиктов: — Нет, я знаю, просто когда вы со мной говорите и начинаете сыпать неизвестными фамилиями, то я наверное упаду.

Урал56.Ру: — Ну так вот, он передал через Матвея Ганапольского, ну его наверное знаете? (смех в зале)

Алексей Венедиктов: — Этого я знаю, этого негодяя я знаю, он мой подчиненный.

Урал56.Ру: — Передал подарок в виде подстаканника, используете ли вы его в быту? (смех в зале)

Алексей Венедиктов: — Да, я еще маленьким мальчиком приучился пить чай из стакана, используя подстаканник. У меня на работе стоят 5 подстаканников, в том числе один с надписью «Оренбург», и мои референты периодически приносят чай в нем, а что не надо?

Владимир Фролов задает свой вопрос

О выборах на местом уровне

 — Отношение к разным кандидатам на выборах, конечно, разное, но если вы выходите «с цементными колодками» из дома, то выходите раньше. Я уже говорил, позорные выборы для «Парнаса» в Костроме — это позор компании. Политика – это драка, можно, конечно, ныть с утра до вечера, «нас все равно не пустят» — а что ты сделал, чтобы тебя пустили? Ты как подписи собирал? Да, в законе стоит сбор подписей, изволь собирать, проверять будут под лупой, значит, собирай под лупой. Что такое идти на выборы? Это идти к людям, не к Владимиру Путину, не к губернатору Бергу. Не надо только руки опускать, сбивайте молоко в сметану, вы еще молодые, все еще будет — ответил Алексей Венедиктов на вопрос лидера оренбургского отделения партии «РПР-Парнас» Сергея Столпака об условиях на местных выборах.

Венедиктова не пустили в лицей

 — Мне сегодня отказали в посещении лицея для одаренных детей, которое было у меня запланировано в программе, это для меня новация в вашем городе, то есть президент РФ меня принимает, а директор нет. Интересная история. Я об этой ситуации, я, наверное, расскажу министру образования Дмитрию Ливанову, видимо, я опасен для детей, — ответил Алексей Венедиктов на вопрос лидера оренбургского отделения партии «Справедливая Россия» Владимира Фролова о городе Оренбурге.

Помимо этого прозвучали вопросы про радио, ведущих, гостей эфира, многие говорили благодарственные слова и высказывали пожелания.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
09.12.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел