Здание администрации Орска, 04.12.2015
Администрация Орска планирует потратить 330 тысяч рублей на приобретение сенсорного стола наклонного типа для участия в выставках и форумах.
Судя по документации, размещенной на сайте госзакупок, стол будет отвечать практическим всем современным требованиям. Устройство должно менять угол наклона к оператору на 30 градусов, иметь яркий сенсорный экран и антивандальное стекло. Желаемые габариты — не менее 1480х1100х900 мм. Вес — не более 155 кг.

Сенсорный стол
Кроме того, прописаны и технические предпочтения. К примеру, сенсорному столу нужны возможности подключения к Wi-Fi и внешнего устройства для отображения видео, воспроизведения звука. Требования к встроенному компьютеру: процессор не менее двух ядер, встроенная видеокарта, память не менее 4Gb. Программное обеспечение должно быть лицензионным.
Когда в администрации появится сенсорный стол, пока неизвестно. Однако в закупке сказано, что «срок поставки товара определяется с момента заключения муниципального контракта по 31 декабря 2015 года, по заявке заказчика».
Сегодня, 16 декабря, в администрации Орска корреспондентам портала Урал56.Ру, сообщили, для чего нужен сенсорный стол. Как следует из официального ответа на наш запрос, сенсорный стол будет использоваться для участия в выставках, форумах, направленных на повышение инвестиционной привлекательности города:
Ответ администрации Орска на запрос Урал56.Ру о приобретении сенсорного стола
— Сенсорный стол наклонного типа приобретается заказчиком за счет гранта, полученного администрацией Орска, по результатам участия в областном конкурсе в номинации «Лучшее муниципальное образование Оренбургской области по инвестиционной привлекательности» в 2014 году. Он будет использоваться для участия в выставках, форумах, направленных на повышение инвестиционной привлекательности муниципальных образований, что соответствует целям использования гранта, определенным постановлением правительства Оренбургской области от 20 мая 2013 года 3380-п, – пояснила заместитель главы города по финансово-экономической политике Екатерина Свиненкова.