22 февраля 2020 • Сб • 21:09
$ 64.30 € 69.42
Сейчас:
-4°C
Вечером
-6°C
Ночью
-9°C

Нежная новогодняя елочка из кофейных зерен

Полина Белякова, Урал56.Ру
08.12.2015
4789
Новогодний хенд-мейд от Урал56.Ру: елочка из кофейных зерен

Урал56.Ру продолжает готовиться к Новому году. На этот раз мы предлагаем Вам сделать новогоднюю елочку своими руками из кофейных зерен. 

Нам понадобятся:
1.Лист плотной бумаги формата А4 или готовый пенопластовый конус, который можно купить в магазинах для рукоделия.
2.Небольшой пакет цельных кофейных зерен.
3.Быстросохнущий клей или клеевой пистолет с силиконовыми стержнями.
4.Бусины, ленты и другое. В общем, все то, чем будем украшать получившуюся елочку.


«Ингредиенты», которые нам понадобятся

Шаг 1
Сначала подготовим основу елочки. Для этого из бумаги сворачиваем и склеиваем конус, подрезая ненужные концы. 


Подготавливаем конус

Шаг 2
Теперь можно наклеить первый слой кофейной «хвои». Этот процесс больше напоминает «пазлы», где кусочки картинки заменяются кофе. Зерна наклеиваем плоской стороной к «стволу», стараясь оставлять как можно меньшие просветы. Однако, если дырочки все-таки остались – ничего страшного. Они быстро скроются вторым слоем. Кстати, при наклеивании первого слоя можно чуть-чуть схитрить: наносить клей можно не на зерна, а сразу на основу-конус. После того, как весь «ствол» покроется кофейными зернами, нашу елочку нужно немного просушить, хотя бы пару часов.

Наклеиваем первый слой кофейных зерен
Шаг 3
Приступаем к самому кропотливому и продолжительному шагу работы – наклеиваем второй слой кофейных зерен. Теперь их нужно приклеивать плоской стороной вверх, выпуклую сторону укладывая в дырочки в первом слое, нанося клей на каждое зерно по отдельности. При этом зернышки не стоит приклеить в одинаковом направлении. Пусть они ложатся поперек, вдоль и так далее. Так ваша елочка будет казаться объемной. 

Второй слой закроет просветы и «распушит» елочку

Шаг 4
После того, как кофейная елочка высохнет, можно начать ее украшать. К примеру, мы повесили нитки-гирлянды из мелких бусинок, закрепив верхний конец на вершине конуса и спрятав его с помощью приклеенного кофейного зернышка. Кроме того, кофейная елочка станет более зимней, если некоторые ее веточки чуть покрыть снежком – покрасить отдельные зерна белой или серебристой краской. 


Елочки из кофейных зерен от Урал56.Ру

Кстати, если Вы захотите сделать такую новогоднюю елочку в качестве подарка, и для работы Вы будете использовать клей, то обязательно учтите, что до вручения ей необходимо просохнуть хотя бы пару дней. За это время запах клея выветрится, и у елочки останется лишь мягкий кофейный аромат.



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Полина Белякова
Урал56.Ру
08.12.2015 Область

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2021 году?

Календарь материалов

Февраль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел