Возьми Dance с собой!
3 октября 2022 • Пн • 23:42
$ 55.30 € 52.74
Сейчас:
+2°C
Днем
+14°C
Вечером
+8°C

Юрий Берг выступил против закрытия железнодорожных переездов

08.12.2015
1551
Губернатор Юрий Берг на встрече в Соль-Илецке. Фото: Правительство Оренбургской области

Накануне, 7 декабря, в Соль-Илецке губернатор Юрий Берг выступил против закрытия железнодорожных переездов и строительства на станции Илецк.

Встреча прошла с представителями АО «Национальная компания «Казахстан Темир Жолы». На ней обсуждались вопросы, затрагивающие интересы Оренбуржья и Казахстана, поскольку соль-илецкий железнодорожный узел входит в состав  казахстанской железной дороги и проходит по территории Оренбуржья.

Представители казахстанской компании обратились с предложением закрыть 4 переезда на участках Соль-Илецкого района. После обсуждения было принято решение их не закрывать. По мнению губернатора Оренбуржья, если они будут закрыты, то в первую очередь пострадают люди, а этого допустить нельзя.

Переезды являются объектами жизнеобеспечения населенных пунктов муниципальных образований, частью транспортной инфраструктуры, способствующей медицинскому обслуживанию населения, доставке сельхозтехники для проведения сельскохозяйственных работ.

Кроме того, было решено перевести переезды в разряд охраняемых. Для обеспечения безопасности примут дополнительный штат из 16 сотрудников, сообщает Правительство Оренбургской области.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Сергей Суханов
Урал56.Ру
08.12.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел