Урал56
23 июля 2018 • Пн • 07:26 Сегодня: + 15...+ 26°C Завтра: + 13...+ 30°C $ 63.49 € 73.93

В Оренбуржье мошенники требуют деньги за молчание о «продаже табака детям»

Парни представляются активистами «Молодой Гвардии»

1129 0
07.12.2015 Область
Стела на въезде в Оренбургскую область

В Оренбургской области мошенники требуют с продавцов деньги за сокрытие информации о «продаже табачных изделий несовершеннолетним», представляясь активистами движения «Молодая Гвардия».

Так, пресс-служба УМВД России по Оренбургской области сообщает, что случаи мошенничества произошли в Сакмарском районе. Сначала в магазин зашла девушка и купила пачку сигарет. Затем к продавцу подошли молодые люди, представились членами молодежного движения и пригрозили вызвать полицию за продажу табака несовершеннолетней. Однако за денежное вознаграждение «активисты» были согласны этого не делать. После отказа, молодые люди удалились. Хозяин магазина проследил за неизвестными и сообщил о случившемся в полицию. 

В настоящий момент известно еще о пяти подобных случаях. Сотрудникам полиции удалось задержать одного из парней. Им оказался 23-летинй житель Оренбурга. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

Корреспондентам «Эхо Москвы в Оренбурге» в «Молодой Гвардии» и «Единой России» сообщили, что задержанные молодые люди никакого отношения к из организациям не имеют, и подобные акции не проводятся.

Сотрудников полиции предполагают, что задержанные лица причастны к совершению аналогичных преступлений в других районах области. В связи с этим жителей просят сообщить в полицию имеющуюся информацию о подобных преступления в отдел внутренних дел района или позвонить в дежурную часть ОМВД России по Сакмарскому району по телефону: 8(35331)21-5-44 или оставить заявление на официальном сайте УМВД России по Оренбургской области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Нужен ли мусороперерабатывающий завод между Орском и Новотроицком?

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


20 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел