23 октября 2017 • Пн • 20:20 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.51 € 67.89

Отравления поддельным виски в Оренбуржье и Красноярске связаны

Напиток могли поставлять с одного подмосковного склада

2281 0
04.12.2015 Область
Изъятый во время рейда алкоголь. Орск, 21.10.2013

Отравления поддельным виски в Оренбуржье и Красноярском крае скорее всего связаны между собой. Напиток могли поставлять в эти регионы с одного подмосковного склада. Об этом руководитель межрегионального управления Росалкогольрегулирования (РАР) по Сибирскому федеральному округу (СФО) Алексей Крупин сообщил сегодня, 4 декабря корреспондентам ТАСС.

 — Я не думаю, что из Красноярска что-то поставляли в Оренбург. Я думаю, цепочка одна — из подмосковного склада поставляли в Красноярск, и из него же поставили в Оренбург и в другие регионы. Где-то этот алкоголь и сейчас есть, — заявил Крупин.

По его словам, в настоящее время выявлен еще не весь контрафактный алкоголь. Сейчас в обороте находится около трехсот бутылок алкоголя, которым отравились жители Оренбургской области и Красноярского края.

 — Где-то эти бутылки ведь есть. Если бы они были выпиты, были бы новые отравления. Соответственно, они все еще где-то находятся, вопрос, где,  — добавил представитель Росалкогольрегулирования.

Отметим, что за неделю в Оренбургской области от поддельного виски скончались 4 человека. По данным фактам сотрудники правоохранительных органов, возбудили уголовные дела по статье «Производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека».

По ходатайству следствия суд арестовал шесть подозреваемых в оптовой поставке и распространении опасного суррогата. В настоящее время устанавливают каналы поставок поддельных алкогольных напитков.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел