21 апреля 2018 • Сб • 04:38 Сегодня: + 4...+ 11°C Завтра: -1...+ 15°C $ 61.32 € 75.65

Юрий Берг: В послании президента Федеральному Собранию заключен позитивный заряд

Три пункта губернатор «взял на карандаш»

2859 0
03.12.2015 Область

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг присутствовал сегодня, 3 декабря, в Георгиевском зале Кремля на ежегодном послании президента Владимира Путина к Федеральному Собранию. После этого он заявил, что  «несмотря на то, что президент озвучил послание на непростом фоне – экономическом и политическом, в нем заключен позитивный заряд». 

Глава Оренбуржья так прокомментировал основные вехи послания президента:

 — Прежде всего, хочу отметить лаконичность и многогранность президентского послания и то, что работа по стратегическим направлениям, обозначенным Владимиром Владимировичем, в Оренбуржье ведется уже не первый год. Решение проблемы очередей в детских садах, капитальный ремонт всех школ, выполненный уже на две трети, система повышения компетенции учителей и качества знаний, реформирование здравоохранения с целью повышения его доступности, подготовка квалифицированных кадров для реального сектора экономики, чемпионат рабочих профессий и многое-многое другое. Сегодня слова Президента подтвердили, что наш регион соответствует федеральной повестке.


Послание Президента Федеральному Собранию. Фото: Официальный сайт Кремля

Юрий Берг заявил, что некоторые моменты послания он «взял на карандаш», так как они открывают перед Оренбургской областью серьезные перспективы.

 — Назову три основных посыла, имеющих к нам самое прямое отношение. Во-первых, идея евразийства и расширение интеграции до трансконтинентального уровня. Оренбуржье – сердце Евразии. Эту роль мы определили давно и теперь должны реализовать логистический потенциал области в рамках Нового Шелкового пути и возможных подобных проектов. Второй посыл – развитие человеческого потенциала через совершенствование всех направлений социальной сферы. Знаковым здесь считаю то, что федеральный центр примет в этом процессе прямое нормативное и финансовое участие. В-третьих, я отметил слова президента о том, что повышать эффективность агропромышленного комплекса надо путем поддержки рачительных хозяев, путем семеноводческой работы и эффективного использования земель. На зональных совещаниях с аграриями мы не раз об этом говорили.

В конце губернатор заявил, что «Несмотря на то, что свое послание Президент озвучил на непростом фоне – экономическом и политическом, в целом мне понравился позитивный заряд, заключенный в нем... В единстве представителей более чем 120 наций и народностей, называющих себя оренбуржцами, заключается наша сила и наши поистине безграничные возможности».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Паводок
р. Урал
Орск
228 см (-18)
Оренбург
355 см (-20)
Ирикла
243,56 см
Сброс воды 20 м³/с

Календарь материалов

Апрель
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


20, 21 и 23 апреля в Орске отключат свет 19 апреля в Оренбурге не будет воды 17 апреля в Орске отключат свет 16 апреля в Орске отключат свет Перейти в раздел