Полетели!
6 декабря 2019 • Пт • 11:08
$ 63.81 € 70.72
Сейчас:
-5°C
Ночью
-5°C

Новогодний хенд-мейд: елка из помпонов

Полина Белякова
03.12.2015
8629

Урал56.Ру создает мягкое настроение

Новогодний хенд-мейд Урал56.Ру: елка из помпонов

Декабрь — время ожидания Нового года, заготовки подарков и создания праздничного настроения. В тоже время зимой хочется чего-то теплого и мягкого. Поэтому Урал56.Ру предлагает сделать своими руками елку из помпонов, которая не только позволит воплотить ваши фантазии в жизнь, но и может стать отличным подарком друзьям.

Нам понадобятся:
1.Лист плотной бумаги формата А4 или готовый пенопластовый конус, который можно купить в магазинах для рукоделия.
2.Один-два мотка зеленых ниток (в зависимости от размеров мотка).
3.Быстросохнущий клей или клеевой пистолет.
4.Бусины, ленты и другое. В общем, все то, что поможет украсить Вашу мягкую зеленую красавицу.


Необходимые «ингредиенты»

Итак, приступим!

Шаг 1
Для начала из бумаги сворачиваем и склеиваем конус, подрезая ненужные концы. 


Склеиваем конус

Шаг 2
Далее приготовим для елочки «иголочки». Для этого нужно сделать много маленьких помпончиков. Самый простой способ в быту — использовать перевернутый стул или ножки стола. Закрепив нить на одной ножке, начинаем наматывать ее между ней и соседней ножкой. При этом нить не стоит сильно натягивать, чтобы можно было легко перетянуть. Для плотных пушистых помпонов нужно сделать около 50 оборотов.

Наматываем нить и перетягиваем ее для помпонов

Затем разделим натянутые нити на помпоны: перетянем их поперек на одинаковом расстоянии (через каждые 3-4 сантиметра) и разрежем посередине между перетяжками. Теперь мягкие «еловые веточки» осталось только распушить. 

Разрезаем нити и получаем мягкие «еловые» веточки
Шаг 3

Теперь можно собрать елочку. С помощью клея нужно закрепить помпоны на приготовленном ранее конусе. Удобнее всего начинать снизу, располагая ряды в шахматном порядке, чтобы закрыть все просветы. Будет лучше, если конца каждого помпончика будут чуть заходить на предыдущий. Тогда елочка получится более набитой и пушистой.

«Одеваем» елочку в «хвою»
Шаг 4

Вот и все! Пушистая и мягкая елочка из помпонов готова. Осталось ее только украсить. А в этом вопросе самый лучший советчик – Ваша фантазия. Мы для своей новогодней красавицы использовали бусины и узкие атласные ленты, пришивая их к приклеенным «веточкам» и основе. 


Вот такие елочки из помпонов получились у Урал56.Ру

Кстати, при желании можно креативить не только с украшением елочки, но и с ее цветом. Тогда неотъемлемый новогодний атрибут, сделанный своими руками, точно получится индивидуальным и неповторимым.  



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Полина Белякова
Урал56.Ру
03.12.2015 Область

Календарь материалов

Декабрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел