23 октября 2017 • Пн • 11:18 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Путепровод дороги «Обход города Оренбурга» обойдется в 3,5 млрд. руб.

Возможны перерывы в движении до 40 минут

2252 0
03.12.2015 Область

Строительство нового путепровода.
Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

В Оренбурге продолжается строительство новой дороги «Обход города Оренбурга», в результате этого возможны перебои в движении на участке трассы Ивановка – Пугачевский.

Напомним, в регионе реализуется крупный инфраструктурный проект по строительству новой автодороги на участке от дороги Оренбург – Беляевка до дороги Оренбург – Илек – граница Республики Казахстан. Строительство финансируется из федеральной программы «Развитие транспортной системы». Его стоимость составляет почти 3,5 миллиарда рублей, из которых 561 миллиард будет освоен в текущем году. 

В настоящий момент ведется монтаж балок пролетного строения путепровода. Уже готовы две балки 3-4 пролетов, предстоит поднять еще 10. В связи с этим возможны перерывы в движении транспорта по данному участку продолжительностью 30-40 минут. 

Объехать участок строительства можно по дороге Казань – Оренбург – Акбулак – граница Республики Казахстан и далее по автомобильной дороге Боевая Гора – Пугачевский, сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

Справка Урал56.Ру:

Работы по строительству новой дороги «Объезд города Оренбурга» проводит «Оренбургремдорстрой». Ввод объекта в эксплуатацию планируется на декабрь 2017 года.

Будет построено 12 километров трассы первой категории с двумя транспортными двухуровневыми развязками и двумя путепроводами через пересекаемые автомобильные дороги. Ширина земляного полотна трассы составит 28,5 метра, ширина проезжей части – по 9 метров в обе стороны. Еще 6 метров займет разделительная полоса. 

Ожидается, что новая трасса позволит разгрузить дороги города Оренбурга. Ожидаемый грузопоток ее составит около 14 тысяч автомобилей в сутки.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел