5 февраля 2023 • Вc • 19:30
$ 70.38 € 76.73
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

В Оренбуржье действует программа «Жилье для российской семьи»

03.12.2015
1871
Жилые дома в Оренбурге, 2015 год

В Оренбургской области действует программа «Жилье для российской семьи», в рамках которой до 1 июля 2017 года должны построить около 100 тысяч квадратных метров жилья.

Уже определены три застройщика, которые введут в эксплуатацию 70 тысяч квадратных метров жилья:

— ООО «УПСК Жилстрой»: проект «Дубки», Оренбурге, 25 тысяч квадратных метров;
— ООО «Инвестиционно-строительная компания «Оренбургстрой»: проект «Жилой комплекс «Времена года», Оренбурге, 20 тысяч квадратных метров;
— ООО «Экодолье Оренбург»: проект комплексной малоэтажной застройки в селе ¬Ивановка Оренбургского района, 25 тыс. кв. метров.

Ввод жилья этими компаниями планируется на 3 квартал 2016 года

В то же время в Оренбурге выбраны земельные участки, на которых возведут жилые дома общей площадью 42 квадратных метров. Застройщик будет определен в ближайшее время по результатам торгов. 

В соответствии с проектами подсчитана и средняя стоимость 1 квадратного метра строящегося жилья с чистовой отделкой. Она составит 35 тысяч рублей, сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области. 

Кроме того, в регионе идет работа по расширению списков граждан, которые могут стать участником программы. На сегодняшний день это 18 категорий: молодые семьи, имеющие ребенка; получатели материнского капитала; многодетные семьи; граждане, проживающие в аварийном жилье; бюджетники всех уровней; госслужащие; работники предприятий оборонно-промышленного комплекса; научных организаций; ветераны боевых действий; инвалиды и другие.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
03.12.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел