Урал56
22 июля 2018 • Вc • 21:25 Сегодня: + 19...+ 25°C Завтра: + 15...+ 26°C $ 63.49 € 73.93

Оренбуржье вошло в список регионов, которые получат деньги от «Платона»

Плату собирают с дальнобойщиков

2054 0
02.12.2015 Область
Акция протеста дальнобойщиков в Оренбурге, 19.11.2015

Оренбургская область вошла в число 14 регионов, которые первыми получат финансирование из средств, собранных по системе «Платон». Об этом пишут федеральные СМИ со ссылкой на главу Росавтодора Романа Старовойта.

Помимо Оренбуржья, в список, в частности, попали Татарстан, Карелия и Пермский край.

 — Деньги выделят субъектам РФ в виде субсидий. Проекты будут реализованы на условиях государственно-частного партнерства. Их отбор проводится Росавтодором, – сказал Роман Старовойт.

О каких именно проектах идет речь, пока не уточняется. Однако ранее министр транспорта Максим Соколов говорил о том, что часть средств, собранных за проезд большегрузов по федеральным трассам, направят на строительство международных транспортных коридоров Евразийского экономического союза, в том числе Европа — Западный Китай. Данная магистраль пройдет через Оренбургскую область.


Напомним, с 15 ноября в России начали собирать плату за проезд по федеральным трассам с грузовиков весом от 12 тонн. Тариф — 3,73 рубля за каждый километр. Чиновники уверены, что эти сборы позволят возместить ущерб, который фуры причиняют дорогам.

Офис Платона, Оренбург
Офис «Платона», Оренбург. 02.12.2015

С 11 ноября водители грузовиков в нескольких регионах России, в том числе в Оренбургской области, начали проводить массовые акции против введения в действие системы «Платон» (с помощью нее и происходит измерение километража, платы за проезд). С тех пор тема не сходит с новостных лент федеральных и региональных СМИ. Так, сегодня, 2 декабря, Урал56.Ру сообщал о нападении на офис «Платона».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Нужен ли мусороперерабатывающий завод между Орском и Новотроицком?

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


20 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел