27 июня 2019 • Чт • 11:41
$ 62.81 € 71.38
Сейчас:
+19°C
Днем
+21°C
Вечером
+17°C

Правительство РФ опубликовало список запрещенных турецких товаров

Под санкции попали фрукты, овощи и мясо

2414
02.12.2015 Область
На сайте правительства РФ опубликовали список турецких товаров, которые попали под российские санкции. С 1 января 2016 года их нельзя будет ввозить из Турции на территорию нашей страны.

В список запрещенных турецких товаров вошли в основном фрукты, овощи и мясо: части тушек и субпродукты кур; части тушек и субпродукты индеек; томаты; гвоздики; репчатый лук, лук шалот; цветная капуста, брокколи; огурцы и корнишоны; апельсины; мандарины, гибриды цитрусовых; виноград; яблоки; груши; абрикосы; персики, нектарины; сливы; земляника, клубника; соль.

Список турецких товаров, запрещенных для ввоза в Россию
   Список турецких товаров, запрещенных для ввоза в Россию
Список турецких товаров, запрещенных для ввоза в Россию

Список санкционных продуктов изложен в постановлении правительства РФ «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите ее граждан от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики».

К слову, в этом же документе прописано, что запрет на вышеуказанные продукты не распространяется на товары, ввозимые для личного пользования в объеме, разрешенном правом Евразийского экономического союза.


Отношения Москвы и Анкары серьезно осложнились после того, как во вторник турецкая сторона сбила российский военный самолет СУ-24, который выполнял контртеррористические задачи в Сирии. Один пилот погиб, второй спасен и доставлен на базу. Кроме того, был обстрелян вертолет Ми-8, на борту которого находились участники спасательной операции. Погиб морской пехотинец-контрактник, остальные члены экипажа эвакуированы. Президент России Владимир Путин назвал произошедшее «ударом в спину от пособников террористам».

Достопримечательность Стамбула, Турция
Достопримечательность Стамбула, Турция

В первые дни после катастрофы Су-24 ряд российских политиков высказался за то, чтобы ответные меры России в отношении Турции лежали в экономической сфере. Член Общественной палаты Павел Сычев инициировал принятие запрета импорта продовольственных товаров из Турции. МИД РФ рекомендовал воздержаться от поездок в Турцию, а 25 ноября ведущие туроператоры отказались от продажи путевок на этом направлении.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июнь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
27 июня в Орске отключат воду 27 июня в Орске отключат свет 26 июня в Орске отключат воду С 26 июня по 2 июля в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел