Туроператоры Оренбуржья не получат компенсации за Турцию

02.12.2015
2248

Туристические компании Оренбуржья отменившие туры, не получат компенсации из бюджета за Турцию.

Государственная поддержка туроператоров в связи с приостановкой продаж турпакетов в Турцию — по аналогии с Египтом — в правительстве не планируется и не обсуждается. Об этом руководитель Ростуризма Олег Сафонов заявил в своем интервью Известиям.

Он отметил, что в правительство не поступали предложения о предоставлении компенсаций туроператорам после прекращения продаж туров в Турцию. Ростуризм, в свою очередь не запрашивал у турфирм информацию об их прямых финансовых потерях по Турции.

 — Отдыхающие в Турции туристы возвращаются домой в плановом режиме, без всякого форс-мажора, а новые продажи на этом направлении не ведутся. Поэтому и прямых убытков турфирм, возмещение которых можно было бы обсуждать, нет, добавил глава Ростуризма.

В настоящее время,  в связи с запретом сообщения с Египтом и Турцией, турагенства Оренбуржья предлагают путешественникам путевки в ОАЭ, Израиль, Вьетнам, Таиланд и другие страны. Вылет из Оренбурга, Самары или Уфы. Но все же, как отметили в агентстве, клиентов стало меньше. Кроме того, туроператоры отметили спрос на российские направления. В частности есть спрос на горнолыжный курорт и санатории в Красной поляне, а также на автобусный тур «Золотое кольцо России», рассказали корреспонденту Урал56.Ру в одном из турагенств Орска.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Сергей Суханов
Урал56.Ру
02.12.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел