14 декабря 2017 • Чт • 09:25 Сегодня: -13... -11°C Завтра: -13... -10°C $ 59.14 € 69.47

«6 минут с депутатом. Оренбург»: Александр Шмарин

— Выборы – это борьба психологии, нервов и интеллекта

2816 0
04.12.2015 Область
Урал56.Ру встретился с Александром Шмариным

На информационном портале Урал56.Ру продолжается проект «6 минут с депутатом». Нашем гостем стал депутат Оренбургского городского Совета по округу №3 Александр Шмарин.


Урал56.Ру: — Любите ли вы Оренбург?

Александр Шмарин: — 
Да! Я тут родился, вырос и живу. Здесь живет моя семья, родные и друзья. Наверное, дом осталось построить, чтобы пустить окончательно корни.

Урал56.Ру: — Почему вы решили стать депутатом городского Совета?

Александр Шмарин: — Я считаю, что главная задача горсовета создать в городе безопасную и комфортную среду. Сделать все, чтобы оренбуржцам приятно было гулять по городу. Я, как представитель комитета по муниципальному хозяйству, думаю именно так. Именно поэтому я решил стать депутатом. Быть депутатом на самом деле очень тяжело. Не спорю, есть депутаты-статисты. Они носят значок и появляются на официальных мероприятиях, для них это несложная работа. Таким избранником я не буду. Стараюсь понять суть каждого вопроса. Сейчас вот идет работа над бюджетом на 2016 год, я впервые столкнулся с такой деятельностью, не буду кривить душой, чтобы в ней разобраться нужно очень много времени. Меньше времени приходиться уделять бизнесу и семье. 

Благодарственное письмо от губернатора

Урал56.Ру: — Сложно ли было избраться в горсовет?

Александр Шмарин: — 
Была очень серьезная борьба, все конкуренты были достойные. Но все прошло в рамках закона, демократически и честно. Я рад, что получил такой опыт. Выборы — это борьба психологии, нервов и интеллекта.

Урал56.Ру: — Какие основные задачи перед вами стоят как депутатом Оренбургского городского Совета?

Александр Шмарин: — Основная моя задача — максимально привлечь средства из бюджета для округа. Я избранник 20 тысяч человек, а это значит, что мои избиратели обязали меня отстаивать их права и интересы. Я должен максимально приложить усилия для того, чтобы улучшить их жизнь. Помимо этого у меня стоит еще несколько задач, а именно: решить вопрос с магазинами, продающими алкоголь после 23:00 вплоть до их закрытия, добиться полной модернизации городского пассажирского транспорта, решить вопрос с ремонтом асфальтовых дорожек и игровых площадок детских садов, поднять вопрос о создании муниципальной охраны. Если я смогу добиться реализации хотя бы двух задач, значит, я не зря был депутатом. 

Кабинет Александра Шмарина

Урал56.Ру: — Расскажите подробнее о модернизации городского пассажирского транспорта. Насколько известно, вы большой профессионал в этом деле.

Александр Шмарин: — Мне бы хотелось, чтобы оренбуржцы пользовались большими, низкопольными, комфортными автобусами работающими на метане. Руководствуясь ФЗ № 220, который регулирует государственное и частное партнерство, а также инвестиции, я сейчас создаю законопроект, после принятия которого начнется замена нынешнего автопарка на современные автобусы как государственного, так частного. Вы должны понимать, что самоокупаемые перевозчики это рикши. Все остальные либо должны поддерживаться бюджетом, либо высоким тарифом, либо обеспечивается как в нашем городе — дешевым и не самым комфортным транспортом. 

Александр Шмарин является генеральным директором компании
имеющей более 100 пассажирских автобусов

Урал56.Ру: — В чем суть муниципальной охраны?

Александр Шмарин: — Я неоднократно общался с участковыми своего округа и понимаю насколько они загружены работой. В итоге — некому бороться с такими явлениями, как распитие спиртных напитков в парках, детских площадках, с мелким хулиганством. Моя идея — это воссоздание народной дружины, но уже на платной основе. Полиция из-за массовых сокращений перестает справляться с обеспечением безопасности, а городская среда должна быть безопасной. Помимо этого, подобной службой мы сможем перекрыть потребности в обеспечении охраной детские сады и школы, общественные мероприятия, а это значит, что сотрудники полиции получат немного больше времени для исполнения других важных задач, а со временем муниципальная охрана сможет стать экономически выгодным проектом.

Урал56.Ру: — Вы – успешный бизнесмен, есть ли в ваших планах создание политической карьеры?

Александр Шмарин: — Посмотрим, впереди у меня 5 лет депутатства, пока рано говорить о будущем. Если смогу чего-то добиться, можно будет попробовать продолжить политическую карьеру. Как бизнесмен, я чего-то добился, мною реализованы ряд проектов, многие из них сделаны полностью с нуля. В бизнесе как? Создал проект, просчитал все риски, нашел деньги и работаешь. В городском Совете нужно убедить 39 депутатов, что твой законопроект нужен. Буду приобретать новые навыки, учиться и работать. 

Грамоты и благодарственные письма депутата

Урал56.Ру: — Скажите, вы знаете основные проблемы вашего округа?

Александр Шмарин: — Да, конечно, над некоторыми из них я уже работаю, получаю отклики от граждан.

Урал56.Ру: — Тогда скажите, будет ли построена хоккейная площадка на улице 70 лет ВЛКСМ (микрорайон МЖК) взамен той, что была снесена в октябре этого года?


Александр Шмарин: — До 15 декабря УЖКХ города обязаны возвести хоккейную площадку в этом же районе, но в другом месте, бюджетные средства выделены, и я слежу за исполнением. Корт был снесен по решению суда, решение было вынесено до моего избрания и повлиять я не мог.

Урал56.Ру: — Сокращение средств, выделяемых на исполнение наказов депутата, сильно отразится на вашей депутатской работе с населением?

Александр Шмарин: — Идея выделения средств на исполнение депутатских наказов очень хороша. Данная система позволила распределять средства во все районы города, в те места, куда деньги ранее не доходили. Были жаркие споры на эту тему на комитетах, во фракции, но решение все же было принято. Мы передали по 2 миллиона рублей с округа на программу расселения из ветхого жилья. Тем более областной бюджет выделяет значительные средства на реализацию этой программы. Нам бы хотелось приложить все усилия для совместного решения этой серьезной проблемы. Тем более, что в моем округе на улице Конституции СССР есть очень старые двухэтажные дома, которые уже находятся в программе по переселении.

Урал56.Ру: — Где находится ваша приемная, как к вам обратиться оренбуржцам?

Александр Шмарин: — Контактный телефон — 8 (3532) 29-82-39. Приемная пока находится по адресу: улица Шоссейная 30, а в дальнейшем будет расположена в одной из школ округа.


Справка Урал56.Ру:

Александр Шмарин родился в городе Оренбурге в сентябре 1976 г.  Окончил среднюю общеобразовательную школу № 26 и в 1991 году поступил в  Оренбургский  железнодорожный техникум. Служил в Ясненской дивизии, в железнодорожных войсках. Работал кондуктором несколько месяцев, после чего в июле 1997 купил свой первый автобус. В 1999 года Александр Шмарин  поступил в Современную гуманитарную академию на факультет юриспруденции. После окончания учебы в 2004 году ему была присвоена степень бакалавра. В 2012 году весь автопарк компании, а это 106 автомобилей, был переведен на метановое топливо. В 2012 году Александра Шмарина избрали председателем Ассоциации перевозчиков твердых бытовых отходов. В апреле 2013 года за достижения, получившие общественное признание в 2012 году, на ежегодном оренбургском конкурсе «Человек года» Александр Шмарин стал победителем в номинации «Транспортник года». В сентябре 2013 года Александр Шмарин получил медаль, посвященную 270-летию города Оренбурга, как человек, внесший значительный вклад в развитие пассажирских перевозок города.

Женат, отец четверых детей.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел