22 февраля 2018 • Чт • 11:56 Сегодня: -12... -7°C Завтра: -13... -7°C $ 56.65 € 69.81

Единственное жилье должников теперь можно будет арестовать

... при наличии долгов

2231 0
06.12.2015 Область
Жилой дом по ул. Комарова, г. Орск

Верховный Суд Российской Федерации вынес постановление, согласно которому даже единственное недвижимое  имущество человека можно будет арестовать. При наличии долгов сторона взыскателя будет иметь на это полное право.

Такое правило ввели с целью учета интересов взыскателя, ведь, к примеру, при отсутствии ареста, должник может продать свое имущество.

Если суд принял обеспечительную меру в виде ареста имущества, установив только его общую стоимость, то конкретный состав имущества, подлежащего аресту, и виды ограничений в отношении его определяются судебным приставом-исполнителем по правилам статьи 80 Закона об исполнительном производстве.

Стоит отметить, что при аресте должника не могут выселить из жилья. «Наложение ареста либо установление соответствующего запрета не должно препятствовать гражданину-должнику и членам его семьи пользоваться таким имуществом», — говорится в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 17 ноября 2015 года.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Февраль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


17, 18 и 19 февраля в Орске не будет света 14 февраля в Оренбурге не будет света 14 февраля в Орске не будет света 8 февраля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел