17 октября 2017 • Вт • 10:57 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

Оренбург отметит Новый год в ретро-стиле

В администрации города рассказали о новинках

3131 0
01.12.2015 Область
Главный художник Оренбурга Наталья Бровко

Сегодня, 1 декабря, в администрации Оренбурга прошел внеочередной брифинг на тему концепции новогоднего оформления города. На вопросы журналистов отвечала главный художник города Наталья Бровко. Стало известно, что праздник в областном центре пройдет в ретро-стиле.

Для праздничного оформления улиц будут использованы баннеры, которые будут оформлены в ретро-стиле, в них будут указаны сразу два праздника: Новый год и Рождество. Также будут использованы мостовые растяжки. Количество баннеров будет немного сокращено в сравнении с предыдущими годами, это связано с ограниченным бюджетом. Улицы города будут освещены традиционной праздничной иллюминаций, сейчас идут тестовые включения ранее созданных конструкций для дальнейшего устранения неполадок.

Главную улицу города украсят привычные световые конструкции на фонарных столбах, на деревьях вновь будут размещены пластиковые конструкции, напоминающие конфити, новинкой станет оформление плакатами в виде знаменитых советских почтовых открыток, автором большинства из них является художник Владимир Зарубин. Именно его работы будут представлены в музее изобразительных искусств в новогодние праздники.

Площадь возле Дома Советов, Оренбург
Площадь возле Дома Советов, Оренбург

Всего в городе будет установлено 500 елок, как световых, так и натуральных. Главные городские елки разместят в привычных для горожан местах: в парках 50-летия СССР и имени Гагарина, а также возле администрации южного округа, в поселке Ростоши и возле ДКиС «Газовик». Открытие почти каждой из них будет сопровождаться праздничным салютом.

Главная областная елка будет установлена в сквере возле Дома Советов, работы там начнутся примерно 15 декабря. Новинкой станет наличие трех ледяных горок, как для самых маленьких, так и для взрослых оренбуржцев. В этом году особое внимание будет уделено световому сопровождению сквера, оно будет необычным и должно понравится горожанам, особенно это касается такого нововведения, как световые арки. Также в этом году не будет мелких ледяных деталей, они будут собраны в большие композиции. В случае, если будет слишком тепло и не будет снега и льда, работы пройдут с другими композитными искусственными материалами.

 — В этом году в период подготовки мы воспользовались помощью студентов кафедры дизайна ОГУ, мы и в дальнейшем надеемся на плодотворное сотрудничество с будущими специалистами, это хороший опыт для них и альтернативный, молодежный взгляд для нас. Бюджет в этом году ограниченный, я думаю, это ни для кого не секрет, но спешу заверить, что жители не заметят значительных изменений. Художник именно при минимальном ресурсе показывает свои умения, — сказала на брифинге Наталья Бровко.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел