Урал56
19 июля 2018 • Чт • 18:54 Сегодня: + 20...+ 29°C Завтра: + 20...+ 30°C $ 62.90 € 73.13

Инвестиции в основной капитал Оренбуржья составили 111 млрд. рублей

Правительство области на «AKTOBE INVEST-2015»

1646 0
01.12.2015 Область
III международный инвестиционный форум AKTOBE INVEST-2015
III международный инвестиционный форум «AKTOBE INVEST-2015».
Фото: правительство Оренбургской области



За девять месяцев 2015 года объем инвестиций в основной капитал Оренбургской области составил 111 миллиардов 877,5 миллиона рублей. Об этом рассказали в региональном правительстве в отчете по участию оренбуржцев в III международном инвестиционном форуме «AKTOBE INVEST-2015».

Форум прошел с целью найти новые инвестиционные возможности для представителей малого и среднего бизнеса, привлечь инвесторов, укрепить сотрудничество между предпринимателями и властью, развить приоритетные отрасли и технологии.

В рамках «AKTOBE INVEST-2015» оренбургская делегация осмотрела выставки инвестиционного потенциала Актюбинской области. Регион презентовал приоритетные отрасли экономики: нефтедобывающую, газоперерабатывающую, химическую, черную и цветную металлургию, а также проекты глубокой переработки в обрабатывающей промышленности, АПК, стройиндустрии, энергетике и транспортной логистике.

Центральным мероприятием стало пленарное заседание «Новый шелковый путь экономического сотрудничества». Участники обсудили вопросы финансирования и перспективы взаимного сотрудничества.

Губернатор Оренбуржья Юрий Берг на форуме AKTOBE INVEST-2015
Губернатор Оренбуржья Юрий Берг на форуме «AKTOBE INVEST-2015».
Фото: правительство Оренбургской области

Губернатор Юрий Берг рассказал об опыте формирования благоприятного инвестиционного климата на территории Оренбургской области. Он подчеркнул, что это привлекательная для инвесторов законодательная база, упрощенный доступ к аренде земельных участков, создание областного залогового фонда, создание сети индустриальных парков.

В Оренбуржье создана организация, призванная содействовать в привлечении инвестиций — ОАО «Корпорация развития Оренбургской области». Здесь работа с инвесторами основывается на использовании механизмов государственно-частного партнерства, развитии инвестиционных площадок.

В настоящее время в региональном реестре приоритетных проектов, который начал формироваться с 2012 года, 35 предприятий, осуществляющих проекты с общим объемом инвестиций около 300 миллиардов рублей.

Оренбуржцы также приняла участие в презентации индустриальной зоны «Актобе», посетила центр обслуживания инвесторов и Актюбинский рельсобалочный завод.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Нужен ли мусороперерабатывающий завод между Орском и Новотроицком?

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел