Ушел из жизни режиссер-легенда Эльдар Рязанов

30.11.2015
1725
Эльдар Рязанов

Ушел из жизни легенда советского и российского кинематографа, режиссер Эльдар Рязанов, сообщают федеральные СМИ. Он скончался на 89-м году жизни от острой сердечной недостаточности.

По данным РИА «Новости», за последний год Эльдара Рязанова неоднократно госпитализировали. В ноябре минувшего года режиссера доставили в тяжелом состоянии в НИИ имени Бурденко, откуда его выписали в январе 2015 года.

В августе 2015 года Эльдар Рязанов попал в центр Бакулева. Сообщалось, что у него был инфаркт, но родственники опровергли эту информацию. В сентябре и октябре Рязанов проходил плановое лечение. 21 ноября появилось сообщение, что кинорежиссер снова госпитализирован для обследования в одну из московских клиник.

Народный артист СССР Эльдар Рязанов — российский и советский кинорежиссер, сценарист, актер, педагог, телеведущий, писатель, поэт, драматург, продюсер, народный артист СССР. Автор фильмов «Старики-разбойники», «Невероятные приключения итальянцев в России», «Ирония судьбы, или с легким паром», «Служебный роман», «Вокзал для двоих», «Гараж» и многих других.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
30.11.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел