В Оренбуржье устроили свалку пиломатериалов вблизи жилого сектора

30.11.2015
1402
Свалка пиломатериалов в Бузулукском районе. Фото: ОНФ

В Бузулукском районе Оренбургской области устроили свалку пиломатериалов вблизи жилого сектора. Активисты регионального отделения Общественного  народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой разобраться с собственником лесопилки, который и устроил эту свалку.

Обеспокоенные жители обратились в отделение ОНФ, так как индивидуальный предприниматель не реагирует на замечания и оставляет отходы древесины в непосредственной близости от жилых домов и от хвойных насаждений.

«На отправленный в Бузулукскую межрайонную прокуратуру запрос мы получили письменный ответ об устранении всех нарушений, но на деле он оказался формальной отпиской, – сказал член регионального штаба ОНФ Владимир Данильчук. – Заявитель обращения нам сообщил, что отходы пиломатериалов лежат на том же месте. В подтверждение были присланы фотографии. В беседе с представителем надзорного ведомства выяснилось, что сотрудники Бузулукской межрайонной прокуратуры не выезжали на место, ответ на наше обращение был подготовлен на основании данных, предоставленных сотрудниками отдела надзорной деятельности по Бузулуку и Бузулукскому району управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС РФ по Оренбургской области».

Для того, чтобы избежать чрезвычайной ситуации активисты ОНФ обратились к прокурору области, попросив разобраться в сложившейся ситуации, сообщает пресс-служба ОНФ.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Сергей Суханов
Урал56.Ру
30.11.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел