В Гае двое мужчин умерли от поддельного виски за 200 рублей

29.11.2015
4157
Стела на въезде в Гай

Накануне в Гае двое мужчин отравились суррогатным алкоголем. Установлено, что две бутылки поддельного виски они приобрели у местного жителя, стоимостью по 200 рублей за каждую.

На следующий день после распития они почувствовали себя плохо, а 27 ноября впали в кому. В настоящее время из медучреждения города Гая поступила информация о смерти обоих мужчин.

Сотрудники следственного комитета провели проверку, в ходе которой удалось задержать жителя города, который сбывал поддельный алкоголь. Сотрудники провели обыск и изъяли партию бутылок суррогатного виски.

Кроме того, задержали мужчину, у которого подозреваемый приобретал алкоголь. В результате обыска изъяли около трехсот ящиков с алкоголем. Помимо этого было обнаружено 4 склада, только в одном из которых изъяли более восьми тысяч бутылок.

По факту отравлений сотрудники Следственного комитета возбудили уголовные дела по пункту «в» части 2 статьи 238 Уголовного кодекса Российской Федерации (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека),  сообщает СУ СК РФ по Оренбургской области.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
29.11.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел