Урал56
18 июля 2018 • Ср • 02:04 Сегодня: + 20...+ 30°C Завтра: + 20...+ 32°C $ 62.44 € 73.24

Россия приостановит безвизовый режим с Турцией

Все усложнилось после сбитого самолета СУ-24

2733
27.11.2015 Область
Россия решила приостановить безвизовый режим с Турцией с 1 января 2016 года. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, пишет «Российская газета».

Корреспонденты РБК напоминают: сейчас граждане Турции имеют право въехать в Россию без визы на 30 дней. Для более длительного пребывания, а также учебы или работы требуется получение российской визы. Аналогичными правами по пребыванию в Турции обладают граждане России. Этот порядок утвержден соглашением между двумя странами, подписанным в 2010 году.

Накануне в турецком посольстве сообщили, что у турецких граждан возникли проблемы при въезде в Россию. Представитель пресс-отдела посольства рассказал РБК, что около 30 турецких граждан были отправлены обратно в Турцию. При этом официальных уведомлений от российской стороны об изменении порядка въезда в Россию не поступало.

Позже стало известно, что из Краснодара за нарушение миграционного законодательства депортируют 39 турецких бизнесменов, которые участвовали в агропромышленной выставке. Они находились в России в качестве туристов, хотя должны были оформить деловые визы, пояснили федеральным СМИ в УФМС.


Отношения Москвы и Анкары серьезно осложнились после того, как во вторник турецкая сторона сбила российский военный самолет СУ-24, который выполнял контртеррористические задачи в Сирии. Один пилот погиб, второй спасен и доставлен на базу. Кроме того, был обстрелян вертолет Ми-8, на борту которого находились участники спасательной операции. Погиб морской пехотинец-контрактник, остальные члены экипажа эвакуированы. Президент России Владимир Путин назвал произошедшее «ударом в спину от пособников террористам».

Достопримечательность Стамбула, Турция
Достопримечательность Стамбула, Турция

В первые дни после катастрофы Су-24 ряд российских политиков высказался за то, чтобы ответные меры России в отношении Турции лежали в экономической сфере. Член Общественной палаты Павел Сычев инициировал принятие запрета импорта продовольственных товаров из Турции. МИД РФ рекомендовал воздержаться от поездок в Турцию, а 25 ноября ведущие туроператоры отказались от продажи путевок на этом направлении. Корреспонденты Урал56.Ру провели эксперимент — купить путевку в Турцию не удалось.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 12 июля в Оренбурге отключат свет 11 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел