17 октября 2017 • Вт • 18:08 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.40 € 67.43

Россия приостановит безвизовый режим с Турцией

Все усложнилось после сбитого самолета СУ-24

2598 0
27.11.2015 Область
Россия решила приостановить безвизовый режим с Турцией с 1 января 2016 года. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, пишет «Российская газета».

Корреспонденты РБК напоминают: сейчас граждане Турции имеют право въехать в Россию без визы на 30 дней. Для более длительного пребывания, а также учебы или работы требуется получение российской визы. Аналогичными правами по пребыванию в Турции обладают граждане России. Этот порядок утвержден соглашением между двумя странами, подписанным в 2010 году.

Накануне в турецком посольстве сообщили, что у турецких граждан возникли проблемы при въезде в Россию. Представитель пресс-отдела посольства рассказал РБК, что около 30 турецких граждан были отправлены обратно в Турцию. При этом официальных уведомлений от российской стороны об изменении порядка въезда в Россию не поступало.

Позже стало известно, что из Краснодара за нарушение миграционного законодательства депортируют 39 турецких бизнесменов, которые участвовали в агропромышленной выставке. Они находились в России в качестве туристов, хотя должны были оформить деловые визы, пояснили федеральным СМИ в УФМС.


Отношения Москвы и Анкары серьезно осложнились после того, как во вторник турецкая сторона сбила российский военный самолет СУ-24, который выполнял контртеррористические задачи в Сирии. Один пилот погиб, второй спасен и доставлен на базу. Кроме того, был обстрелян вертолет Ми-8, на борту которого находились участники спасательной операции. Погиб морской пехотинец-контрактник, остальные члены экипажа эвакуированы. Президент России Владимир Путин назвал произошедшее «ударом в спину от пособников террористам».

Достопримечательность Стамбула, Турция
Достопримечательность Стамбула, Турция

В первые дни после катастрофы Су-24 ряд российских политиков высказался за то, чтобы ответные меры России в отношении Турции лежали в экономической сфере. Член Общественной палаты Павел Сычев инициировал принятие запрета импорта продовольственных товаров из Турции. МИД РФ рекомендовал воздержаться от поездок в Турцию, а 25 ноября ведущие туроператоры отказались от продажи путевок на этом направлении. Корреспонденты Урал56.Ру провели эксперимент — купить путевку в Турцию не удалось.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел