18 декабря 2017 • Пн • 04:37 Сегодня: -16... -12°C Завтра: -17... -11°C $ 58.90 € 69.43

В Оренбурге протестующие дальнобойщики устроили народные гуляния

На пикник прибыли полицейские и чиновники

6463 0
27.11.2015 Область
В Оренбурге протестующие дальнобойщики устроили народные гуляния. 26.11.2015

Вчера, 26 ноября, в Оренбурге на Загородном шоссе дальнобойщики, участвующие в всероссийской акции протеста против системы «Платон», устроили своего рода народные гуляния. Массовый пикник на обочине прошел в честь семидневного стояния в рамках акции протеста. Праздничное настроение водителям немного испортили сотрудники полиции и чиновники из администрации Северного округа города.

В Оренбурге протестующие дальнобойщики устроили народные гуляния. 26.11.2015
 
Оренбургские дальнобойщики в честь семидневного участия во всероссийской акции протеста решили устроить на Загородном шоссе массовый пикник. Водители установили деревянную палатку, которую накрыли старым рекламным баннером, две газовые горелки, мангал и два стола. В народном гулянии участвовали около 70 человек.


В Оренбурге протестующие дальнобойщики устроили народные гуляния. 26.11.2015

Примерно в 12:30 на Загородное шоссе прибыли около 15 сотрудников полиции и администрации Северного округа, помимо них на дороге дежурил автобус с работниками ОМОНа. Полицейские и чиновники потребовали снести деревянную палатку, так как она является незаконной постройкой. После часа разбирательств, сотрудники МВД сорвали и конфисковали старый рекламный баннер, который служил крышей для палатки, после чего они вынудили водителей снести и деревянный каркас, после этого место событий покинули сотрудники ОМОНа.

В процессе приготовления

Сотрудники полиции попытались задержать одного из водителей, но дальнобойщики выстроились перед автомобилями полицейских и вынудили их отпустить своего товарища.

Полицейских было действительно много

Все эти события не помешали дальнобойщикам приготовить несколько больших казанов плова, шашлыки, а жена одного из протестующих водителей испекла медовый торт с надписью — «Нет Платону». Более того, они угостили пловом оставшихся дежурить на месте сотрудников полиции.

Информативный и вкусный торт

Корреспондент Урал56.Ру пообщался с одним из оренбургских дальнобойщиков:

Урал56.Ру: — Вы очень организованы, что или кто стал вашим организатором?

За общим столом

Александр: — У нас очень тяжелая профессия, и система взаимодействия между водителями налажена уже давно. Организатор нашего протеста существует — это система «Платон».

Урал56.Ру: — С какой целью вы сегодня устроили этот пикник?

Александр: — Ребята устали просто стоять на обочине, и мы решили разнообразить акцию, и как вы можете видеть, многие улыбаются и смеются. Мы считаем, что народные гуляния вполне удались.

Урал56.Ру: — Конфликтная ситуация не повлияла на настроение водителей?

Александр: — Конечно, было неприятно участвовать в этом конфликте, по нашим оценкам, ради одной палатки приехало около 30 сотрудников полиции, но все мы понимаем, что они просто выполняют приказ.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел