20 сентября 2021 • Пн • 06:10
$ 72.56 € 85.46
Сейчас:
-1°C
Утром
+1°C
Днем
+12°C

Областной бюджет перестанет выдавать кредиты муниципалитетам

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
26.11.2015
1918
Заседание правительства Оренбургской области, Оренбург, 26.11.2015

Сегодня, 26 ноября, в Оренбурге в Доме Советов состоялось заседание правительства Оренбургской области во главе с губернатором Юрием Бергом. По итогам мероприятия приняли три постановления. Так, муниципальным властям региона рекомендовали не допускать образования просроченной кредиторской задолженности и сообщили, что областной бюджет не будет выделять межбюджетные кредиты для муниципалитетов.

Заседание правительства Оренбургской области, Оренбург, 26.11.2015

Помимо Юрия Берга, в мероприятии приняли участие вице-губернаторы, министры и члены правительства, главы городов и районов региона, председатель и депутаты Законодательного Собрания, а также депутаты Государственной Думы РФ.

Главы Оренбурга и Орска на заседание правительства Оренбургской области, Оренбург, 26.11.2015

Первым вопросом заседания стало принятие постановления правительства «Об основных проблемах текущего финансового года и отдельных задачах по исполнению областного и местных бюджетов на 2016 год».

 — Бюджет страны и бюджет нашей области спланирован лишь на один год. Все мы должны жить по средствам здесь и сейчас, главы муниципальных районов должны понимать, что на каждого из вас возложена обязанность ведения грамотной финансовой политики. От каждого из нас зависит, какой будет жизнь оренбуржцев завтра, — сказал в начале заседания Юрий Берг, также он поздравил всех новых глав муниципальных образований с избранием на должность.

 — До 15 ноября все муниципальные образования предоставили проекты своих бюджетов, каждый из них проверили.  Бюджет должен быть как можно более  реальным. При проверке возникло ощущение, что новоизбранные главы решили за один год исполнить все свои предвыборные обещания. Желание это хорошее, но оно должно быть основано на возможностях ваших территорий. На сегодня вопрос с кредиторской задолженностью очень остро стоит в Бугуруслане, Абдулинском районе, в Оренбурге, в Адамовском, Ясненском, Саракташском, Оренбургском и Кувандыкском районах. Сегодня любой кредит — путь в никуда. В связи с этим, со следующего года бюджетных кредитов мы выдавать вам больше не будем. К примеру, в Бугуруслане имеется кредиторская задолженность, есть заявка на бюджетный кредит, и в это же время повышается заработная плата аппарату управления. Сотрудникам надо платить достойную зарплату, но нужно подходить к этому вопросу реально, — сказала на заседании министр финансов Татьяна Машкова.

Заседание правительства Оренбургской области, Оренбург, 26.11.2015

Указанное постановление было принято единогласно. Стоит заметить, в самом тексте документа не указано, что в 2016 году для муниципальных образований бюджетные кредиты выделяться не будут. Однако в пункте третьем сказано: «Органам исполнительной власти Оренбургской области усилить контроль за использованием целевых межбюджетных трансфертов и достижением показателей результативности предоставления из областного бюджета».

Министр здравоохранения Тамара Семивеличенко, Оренбург, 26.11.2015

Помимо этого, сегодня приняли два постановления на тему совершенствования инфраструктуры общеобразовательных организаций и о сохранении здоровья работающего населения.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
26.11.2015 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел