19 сентября 2018 • Ср • 02:40 Сегодня: + 11...+ 16°C Завтра: + 10...+ 16°C $ 67.75 € 79.17

Дмитрий Медведев поручил подготовить санкции против Турции

Россия заморозит ряд инвестиционных проектов

2384
26.11.2015 Область
Дмитрий Медведев. Фото: пресс-служба правительства РФ


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил правительству в течение двух дней подготовить предложения по ограничительным мерам в отношении Турции, сообщает Интерфакс. В том числе, Россия заморозит ряд инвестиционных проектов.

Санкции будут основаны на законе о специальных экономических мерах от 30 декабря 2006 года. В нем прописаны следующие меры: приостановление реализации программ экономического сотрудничества, ограничения по финансовым операциям, по внешнеторговым сделкам, изменения по пошлинам ввозным и вывозным, а также «меры воздействия на туристическую сферу, на перевозки, включая перемещение воздушных и водных судов, и на гуманитарные контакты».

В числе возможных мер Медведев назвал запрет на деятельность турецких компаний на территории России, закрытие переговоров России и Турции о преференциях в инвестициях и заморозке инвестиционных проектов. Кроме этого, санкции могут коснуться поставок продовольствия.

Кроме того, как сообщают федеральные СМИ, Россельхознадзор сегодня, 26 ноября, начал тотальную проверку всей сельскохозяйственной продукции и продовольствия из Турции, сотрудники таможни стали крайне тщательно проверять товары из Турции. Граждане Турции столкнулись со сложностями при въезде в РФ.



24 ноября
ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24, который выполнял задании по борьбе с террористами в Сирии. Один пилот погиб, второй спасен и доставлен на базу. Кроме того, был обстрелян вертолет Ми-8, на борту которого находились участники спасательной операции. Погиб морской пехотинец-контрактник, остальные члены экипажа эвакуированы. Президент России Владимир Путин назвал произошедшее «ударом в спину от пособников террористам», а также дал понять, что это нанесло большой урон отношениям с Турцией.

Достопримечательность Стамбула, Турция
Достопримечательность Стамбула, Турция

В первые дни после катастрофы Су-24 ряд российских политиков высказался за то, чтобы ответные меры России в отношении Турции лежали в экономической сфере. Член Общественной палаты Павел Сычев инициировал принятие запрета импорта продовольственных товаров из Турции. МИД РФ рекомендовал воздержаться от поездок в Турцию, а 25 ноября ведущие туроператоры отказались от продажи путевок на этом направлении. Корреспонденты Урал56.Ру провели эксперимент — купить путевку в Турцию не удалось.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 сентября в Орске не будет света 19 сентября в Оренбурге не будет света 17 сентября в Орске не будет света 17 сентября в Оренбурге не будет света Перейти в раздел