19 октября 2017 • Чт • 10:36 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Командир сбитого Турцией Су-24 получит звание героя России посмертно

Хакеры отправили рокера Кипелова воевать в Сирию

3198 0
25.11.2015 Область


Накануне, 24 ноября, ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24, который выполнял задании по борьбе с террористами в Сирии. Один пилот погиб, второй спасен и доставлен на базу. Кроме того, был обстрелян вертолет Ми-8, на борту которого находились участники спасательной операции. Погиб морской пехотинец-контрактник, остальные члены экипажа эвакуированы. Президент России Владимир Путин назвал произошедшее «ударом в спину от пособников террористам», а также дал понять, что это нанесло большой урон отношениям с Турцией.

Погибший командир Су-24
будет награжден Звездой Героя России


Погибший в Сирии командир Су-24 будет награжден Звездой Героя России посмертно; спасенному российскому штурману, доставленному в среду на базу Хмеймим, будут присуждены госнаграды, заявил президент РФ Владимир Путин.



По словам главы государства, штурман спасен, он находится на нашей базе.

 — И ему так же, как и всем другим участникам операции, в том числе операции по спасению, будут присуждены государственные награды. Министерство обороны вышло с этим предложением, — цитирует главу государства РИА Новости.



Участники #КоллегияМО почтили память погибших в Сирии минутой молчания. #Шойгу поручил оказать всю необходимую помощь семьям погибших


Дмитрий Медведев заявил об обострении отношений с НАТО

Премьер-министр Дмитрий Медведев действия турецких властей привели к обострению отношений РФ и НАТО.

 — Безрассудно преступные действия турецких властей, сбивших российский самолет, привели к трем последствиям. Во-первых, опасное обострение отношений между Россией и НАТО, которое не может быть оправдано никакими интересами, включая защиту госграниц. Во-вторых, Турция продемонстрировала своими действиями, по сути, защиту боевиков «Исламского государства», что неудивительно с учетом имеющихся сведений о прямом финансовом интересе некоторых должностных лиц Турции, связанных с поставками нефтепродуктов, производимых на предприятиях, принадлежащих ИГИЛ. И в-третьих, подорваны долгие добрососедские отношения между Россией и Турцией, в том числе в экономике и гуманитарной сфере. Этот ущерб будет трудно восполнить. Его прямым следствием может стать отказ от целого ряда важных совместных проектов и потеря турецкими компаниями своих позиций на российском рынке, – заявил премьер-министр.

Сразу после того, как появилась информация о сбитом Су-24, Альянс созвал экстренное совещание на уровне послов. После заседания генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что информация Альянса по поводу атаки на российский бомбардировщик совпадает с данными, предоставленными Турцией. Он призвал все стороны работать над тем, чтобы избежать подобные ситуации в будущем.


Как пишет Лента.Ру, Замглавы МИД России Сергей Рябков позднее отметил, что Россия не ожидает объективности от НАТО в ситуации со сбитым Турцией Су-24, но готова заключить соглашение с Альянсом для недопущения подобных инцидентов. «Но по большому счету это изобретение велосипеда», — отметил он.

Президент России Владимир Путин выразил мнение, что Турция, обращаясь к партнерам по НАТО для обсуждения гибели российского самолета Су-24, хочет поставить Североатлантический альянс на службу запрещенной в РФ экстремистской организации «Исламское государство». Об этом глава государства заявил на встрече с королем Иордании Абдаллой II в Сочи.

Россия готова на ответные меры

Россия готова свернуть совместные бизнес-проекты и отказаться от военного сотрудничества с Турцией. Источники газеты «Коммерсантъ» в высокопоставленных структурах говорят о том, что решения в отношении Анкары будут «жесткими» и окажут серьезное влияние на российско-турецкие отношения во многих сферах. В частности, по его словам, «Газпром» даст оценку целесообразности продолжения реализации проекта газопровода «Турецкий поток». Кроме того, под угрозой находится контракт по строительству в Турции АЭС. Сумма сделки — 22 миллиарда долларов.

Однако и Турция может ввести меры: к примеру, ограничить проход российских судов через проливы Босфор и Дарданеллы, что скажется, в частности, на снабжении авиабазы Хмеймим в Сирии. Но это возможно только в случае боевых действий, так указано конвенции Монтре от 1936 года.

Цитата Владимира Путина со встречи с королем Иордании Абдаллой II. "Мы всегда относились к Турции не просто как к близкому соседу, а как к дружественному государству. Не знаю, кому было нужно то, что сделано сегодня, во всяком случае не нам. Вместо того, чтобы немедленно наладить с нами необходимый контакт, турецкая сторона обратилась к партнерам по НАТО. Как будто это мы сбили турецкий самолет, а не они наш."

Фото опубликовано @kremlin_russian




P.S. Произошедшая трагедия на границе Турции и Сирии вызвала сильную реакцию в российском обществе. Как один из примеров — хакеры разместили на официальном сайте рок-музыканта Валерия Кипелова, одного из основателей и первого вокалиста рок-группы «Ария», информацию о том, что он якобы заканчивает концертную деятельность и записывается добровольцем в сухопутные войска.

«Я прекращаю свою деятельность. В свете происходящих событий в Моей стране я не могу оставаться в стороне и смотреть, как бесчинствуют террористы ИГИЛ (организация запрещена в России), и сбитый российский самолет властями Турции стал последней каплей. Я складываю свою гитару и завтра записываюсь добровольцем в сухопутные войска против ИГИЛ. Я буду рад, если найду среди вас поддержку и вы также присоединитесь ко мне в этой страшной войне. Чем больше нас поедет защищать интересы России в Сирию, тем больше у нас будет шансов на победу», — говорится в тексте, размещенном на сайте Кипелова. Представители музыканта уверяют, что ложь, а сообщение сделал человек, незнакомый с творчеством группы, пишет Газета.Ру.

В соцсетях же одним из популярных хештегов является #НеЕдуВТурцию.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел