18 октября 2017 • Ср • 18:09 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 13°C $ 57.34 € 67.46

В Оренбуржье более всего коррумпированы ЖКХ, строительство и здравоохранение

Состоялось первое заседание специальной комиссии

1523 0
24.11.2015 Область
Юрий Берг на заседании специальной комиссии.
Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

В Оренбургской области в список сфер, особенно подверженный коррупции, входят жилищно-коммунальное хозяйство, потребительский рынок, строительство и ремонт разного рода объектов, системы здравоохранения и образования. Такие данные озвучил губернатор Юрий Берг на состоявшемся накануне первом заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в регионе.

В последние годы в Оренбуржье, как и по всей стране, принимаются меры по минимизации коррупции: расширен круг должностных лиц, которые обязаны отчитываться о доходах; введен контроль за крупными расходами таких лиц, высокопоставленным чиновникам запрещено иметь счета за границей и прочее. Несмотря на это, коррупция в стране действует и развивается, принимая многообразные формы. 

Согласно указу президента Российской Федерации, в регионе была создана специальная комиссия, направленная на борьбу с этим пагубным процессом, создание комплексной системы профилактики и противодействия коррупции.


Заседание антикоррупционный комиссии
Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

— Руководители всех уровней должны понимать неизбежность персональной ответственности за состояние антикоррупционной работы в возглавляемых ими органах и подразделениях, – отметил заместитель председателя правительства Дмитрий Кулагин.

В итоге до конца текущего года было решено сформировать план работы на 2016 год, а заседания специальной комиссии проводить не реже одного раза в квартал, сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел