23 октября 2017 • Пн • 16:46 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.51 € 67.89

Что делать, если в вашем доме появился наркопритон?

Горожане спрашивают, Урал56.Ру разъясняет

2096 0
24.11.2015 Область
Орск, 2013 год

Что делать, если в вашем доме организовали наркопритон? С таким вопросом в редакцию Урал56.Ру обратилась жительница Орска. Мы, в свою очередь, выяснили, куда обращаться горожанам.

Приводим отрывок письма: «Знаем про притон на улице Комарова. Вызывали полицию с 3:30 до 5:00 ночи. Приезжали два раза, но мер никаких не приняли. Полицейский просил доказательств того, что там именно наркоманы, а не алкоголики. Собака в квартирере разрывается всю ночь. Мы всю ночь не спали, а утром на работу, детям в садик, в школу. Что должны делать полицейские в тех случаях, когда двери им не открывают, но соседи точно знают, что там притон?».

За комментариями корреспонденты портала Урал56.Ру обратились в управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков. Как выяснилось, для проверки информации о возможной причастности граждан к незаконному обороту наркотических средств, необходимо обратиться в органы наркоконтроля. Рассмотрению подлежат письменные обращения, обращения в форме электронного документа и устные, поступившие в ходе личного приема или по телефону.

Сообщить информацию можно:
— 460000, г. Оренбург, ул. Кирова, д. №32;
— 462433, г. Орск, ул. Вяземского, д. №28а; тел.: 8 (3537) 23-26-94.
— по телефону доверия Управления наркоконтроля 8 (3532) 77-03-51;
— через «Интернет-приемную» на сайте www.56.fskn.ru;
— по электронной почте, отправив письмо по адресу: info@56.fskn.ru.

Полиция же не вправе на основании только одного звонка от жителей города принимать решение о проникновении в квартиру, тем более, если дверь им не открывают. Нарушить это правило полицейские имеют право только в том случае, если имеют веские доказательства совершенного опасного деяния или по решению суда.


Ответ регионального УФСКН на редакционный запрос Урал56.Ру

Напомним, с 20 октября по 12 ноября в Орске прошел антинаркотический месячник населения и молодежи города под девизом «Вместе против наркотиков!». Подобные мероприятия, в том числе и акции «Сообщи, где торгуют смертью!», в Оренбургской области проводятся регулярно. Их цель — пропаганда здорового образа жизни, формирование негативного отношения к употреблению наркотических средств и объединение усилий в борьбе против распространения наркотиков.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел