Дальнобойщиков временно освободят от штрафов за неоплату проезда по федеральным дорогам

20.11.2015
2386
Акция протеста дальнобойщиков в Оренбурге, 19.11.2015

Водителей автомобилей массой свыше 12 тонн временно освободят от штрафов за неоплату проезда по федеральным дорогам. Для этого законодатели внесут изменения в Кодекс об административных правонарушениях, пишет газета «Известия».

Кроме того, в министерстве транспорта предложили снизить размеры штрафов для владельцев таких транспортных средств до 50 тысяч рублей, а за повторное нарушение установить их на уровне 100 тысяч рублей.

 — До принятия данных поправок штрафы с водителей российских транспортных средств за такие нарушения взиматься не будут, — заявили в Минтрансе.

Напомним, в связи с вступлением в силу новых правил платного проезда по федеральным дорогам по стране прокатилась волна митингов. В ней участвовали водители большегрузов. Протесты были несканкционированными (по данным федеральных СМИ), и одно из подобных собраний под Тверью закончилось трагедией. На полном ходу фура протаранила толпу митингующих. Один человек погиб, трое ранены.

Забастовки дальнобойщиков прошли в Оренбурге и в Орске.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
20.11.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел