Возьми Dance с собой!
30 сентября 2022 • Пт • 22:08
$ 57.41 € 55.41
Сейчас:
+4°C
Днем
+5°C
Вечером
+5°C

Журналистов Оренбуржья приглашают принять участие в конкурсе «Правда и справедливость»

19.11.2015
1293
Медиафорум «Оренбуржье-2015»

Журналистов из Оренбургской области приглашают принять участие в конкурсе Фонда поддержки независимых региональных и местных СМИ ОНФ «Правда и справедливость». В 2015 году показать свое мастерство могут не только блогеры, авторы печатных и интернет-изданий, телерепортеры, фотокорреспонденты, но и радиожурналисты.

 — Приятно отметить, что региональные радиожурналисты также изъявили желание принять участие в нашем конкурсе и представляют радиорепортажи на острые социальные темы. Тематика конкурса Фонда охватывает исполнение майских указов президента России, лидера ОНФ Владимира Путина, а также факты коррупции при реализации государственного и муниципального заказа, – сообщил глава Общественного совета Фонда ОНФ «Правда и справедливость» Дмитрий Миненко.

С момента старта конкурса поступило 400 работ от двухсот участников из 63 субъектов РФ. Наибольшее количество материалов посвящены темам коррупции при государственном и муниципальном заказе, проблемам здравоохранения, образования и ЖКХ.

Самыми активными на данный момент стали журналисты из Свердловской области, они прислали 19 конкурсных работ. Далее расположились журналисты Курганской области — 17, Челябинской — 16, а также республики Башкортостан, на счету которых 15 работ. От Оренбургской области подано две заявки. Оба журналиста из Орска. Заявки на участие во втором всероссийском конкурсе журналистских работ принимаются до 31 декабря.

Конкурс «Правда и справедливость» призван привлечь общественное внимание к антикоррупционной тематике, к реализации майских указов и поручений президента в регионах страны, к варварской вырубке лесов, а также повысить общественный статус независимой региональной журналистики.

Фонд поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» был создан по итогам первого медиафорума ОНФ, прошедшего в Санкт-Петербурге в апреле 2014 года. В 2015 году состоялся первый конкурс журналистских работ. Денежные премии получили 300 лауреатов.

Подробнее ознакомиться с условиями конкурса, тематикой конкурсных работ и отправить заявку можно на официальном сайте Фонда ОНФ «Правда и справедливость».


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Сергей Суханов
Урал56.Ру
19.11.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел