Атлантида
22 августа 2017 • Вт • 14:23 Сегодня: + 17...+ 31°C Завтра: + 17...+ 35°C $ 59.14 € 69.43

Известный шансонье Жека в эфире шоу «Санта-Барбара» рассказал о создании суперхита Григория Лепса

«Решил пристроить песню в надежные руки»

4056
18.11.2015 Область
Ведущая радиостанции «Шансон в Орске» Саша Белова,
звездный гость Евгений Григорьев, ведущая шоу «Санта-Барбара» Лена Дорогая. Орск, 17.11.2015  

Накануне в эфире шоу «Санта-Барбара» на радиостанции «Шансон в Орске» побывал автор-исполнитель, композитор и музыкант Евгений Григорьев, более известный под творческим псевдонимом Жека.

Гость рассказал о большом турне и поделился некоторыми моментами своей творческой жизни, в том числе рассказал о создании суперхита «Рюмка водки на столе».

Вашему вниманию аудиозапись и основные моменты эфира.


Аудиозапись эфира, 17.11.2015


Жека: «Я искренен для поклонников»

Лена Дорогая: — Сейчас у вас большой тур по России. Какие города посетили? Куда отправитесь после Орска?

Евгений Григорьев: — В Орск мы приехали 17 ноября из Магнитогорска. 18 ноября будем в Оренбурге. Почти целый месяц в дороге. Начали тур 9 ноября с Нижнего Новгорода, а завершится он в декабре. 2 декабря будет концерт в Москве в концертном зале «Меридиан».

Лена Дорогая: — Тяжело жить в таком насыщенном графике?

Евгений Григорьев: — Привыкаешь. Другого выхода нет. Нужно каждый день выходить на сцену в хорошем настроении. Важно, что зритель всегда поддерживает. Езжу я не один, а со своими музыкантами. Они бодры и веселы.

Лена Дорогая: — Играете вживую?

Евгений Григорьев: — Да. Я искренен для поклонников.

Автор-исполнитель, композитор и музыкант Евгений Григорьев. Орск
Автор-исполнитель, композитор и музыкант Евгений Григорьев. Орск, 17.11.2015

Жека: «Я рад, что у этой песни счастливая судьба»

Лена Дорогая: — Суперхит «Рюмка водки на столе», оказывается, не Григорий Лепс написал, а вы. Еще говорят, что в исполнении Жеки песня более лирична и на один куплет больше. Какова ее история?

Евгений Григорьев: — Песня была написана еще в 1995 году. Затем я решил ее пристроить в надежные руки. В 1999 году песню получил тогда еще начинающий, но перспективный Григорий Лепс.

Лена Дорогая: — Сколько стоила эта песня?

Евгений Григорьев: — Среднестатистическая песенка в то время стоила около двух тысяч долларов. За «Рюмку водки на столе» я просил 500 долларов. Григорий Лепс нашел только 300 долларов. Я был рад и этой сумме, ведь стоял вопрос выживания. За данные деньги я мог три месяца снимать квартиру в Москве. Рад, что у песни счастливая судьба.

Жека: «Я собрал школьную рок-группу»

Лена Дорогая: — Вы с детства занимались музыкой?

Евгений Григорьев: — В 13 лет я услышал то, что называется классическим роком — Queen, Beatles. В итоге собрал школьную рок-группу из тех, кто умеет играть на гитаре. Я сел за барабаны и стал подпевать. Затем перебрался в Москву, попытался пробиться. Оказалось, что это тяжело, но однажды мне сказали: «Все твои медленные песни близки к шансону». Затем, как говорится, пошло-поехало. Появилась своя аудитория.

Лена Дорогая: — У вас хорошие отношения с коллегами?

Евгений Григорьев: — Дружеские отношения. Вне сцены мне с коллегами комфортно. У нас более взрослая, более вдумчивая аудитория, которая знает, что ожидать от Трофима, Александра Розенбаума, Ирины Круг. Мы не конкуренты. У каждого из нас свои слушатели и зрители, являющиеся единомышленниками. Мы находимся с ними на одной волне.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел