13 декабря 2017 • Ср • 20:03 Сегодня: -12... -10°C Завтра: -13... -11°C $ 58.84 € 69.30

Жители Орска идут на работу, рискуя жизнью

Горожане просят сделать «зебру»

2819 0
17.11.2015 Область
Работники мебельной фабрики идут с работы. Орск, 17.11.2015


В Орске более 400 сотрудников мебельной фабрики каждый день идут на работу и возвращаются домой, рискуя жизнью и здоровьем. Все дело в том, что на участке дороги от улицы Малишевского до ТЗБ нет ни одного пешеходного перехода.

Орчане вынуждены идти до ближайшей «зебры» несколько сотен метров и только потом переходить оживленное Вокзальное шоссе. Шагать приходится по обочине вдоль оврага. Зимой на пути встают гололед и сугробы. Причем это еще не вся полоса препятствий:

 — Автомобили на данном участке, порой, разгоняются до 100 километров в час. Здесь просто необходим пешеходный переход, ведь рядом расположены не только рабочие места, но и поселок Белебей, – сетует коллектив мебельной фабрики.

Вокзальное шоссе в Орске
Вокзальное шоссе в Орске, 17.11.2015

Руководство предприятия с 2013 года обращалось в различные инстанции, в том числе к бывшему главе Орска Виктору Францу, дорожное управление, с просьбой организовать нерегулируемый пешеходный переход по улице Краснознаменной к улице Рабоче-Крестьянской, 98/Вокзальное шоссе, 50 или хотя бы поставить знак ограничения скорости до 40 километров в час. Однако вопрос передавался от комиссии к комиссии. В итоге был установлен знак «Остановка запрещена», а остановку общественного транспорта перенесли на 300 метров дальше.

В настоящее время работники мебельной фабрики намерены бороться за свою безопасность. С просьбой оказать содействие в организации остановки, «зебры» или лежачего полицейского они обратились в прокуратуру. Собрано более 200 подписей.


Напомним, проезжая часть в районе Вокзального шоссе — далеко не единственный опасный участок в Орске. Так, в 2014 году в редакцию сайта Урал56.Ру написали жители частного сектора, расположенного рядом с Новотроицким шоссе.

На участке от улицы Ялтинской в сторону Батумской и Брестской сотни домов, но нет пешеходного перехода. Чтобы попасть домой, проехав, например, в сторону центра города на маршрутной ГАЗели №21, орчане вынуждены делать большой крюк или идти на риск.

Орчанин переходит проезжую часть Новотроицкого шоссе. Орск
Орчанин переходит проезжую часть Новотроицкого шоссе. Орск, 14.10.2014

Местные жители прошлой осенью собрали подписи и адресовали письмо депутату городского Совета Александру Штумфу с просьбой помочь организовать пешеходный переход на Новотроицком шоссе. Весной в администрации Орска пообещали, что решат эту проблему. Дело с мертвой точки до сих не сдвинулось. Однако на днях Александр Штумф нам подчеркнул, что вопрос находится на контроле.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел