23 октября 2017 • Пн • 16:43 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.43 € 67.42

TV1000 Русское кино на первом месте среди платных телеканалов

А в Оренбурге пройдет выставка старинных телевизоров

2082 0
17.11.2015 Область
Конференция «Новое телевидение: развитие рынка и битва традиционных и инновационных сервисов»

Конференция «Новое телевидение: развитие рынка и битва традиционных и инновационных сервисов» прошла в Москве. Организатором выступила группа компаний VIASAT. На мероприятии затронули важные для современного телевизионного рынка вопросы.

Первым со своим докладом выступил директор департамента ТВ и контента компании J'son and Partners Consulting, эксперт в области национального, регионального, тематического ТВ, рынка телевизионной рекламы Дмитрий Колесов. Он обозначил несколько тенденций в телесмотрении:

— Телесмотрение растет на 4 минуты в день ежегодно.

— Платным телевидением пользуются 40 миллионов абонентов. В России проникновение платного телевидения составляет 72%.

— До 2015 года был отмечен бурный рост в данной отрасли, но в нынешнем году впервые доходы начали падать. При этом по прогнозам аналитиков уже в 2016 году количество денег в отрасли вырастет.

— В России продают от 8 до 10 миллионов телевизоров в год.


Генеральный директор группы компаний VIASAT Алексей Кроль

— Во всем мире большей популярностью пользуются спорт и кино, а в России – кино и сериалы, на втором – детские передачи (такого подразделения на Западе нет вообще), на третьей позиции познавательные каналы, четвертую строчку занимают развлекательные каналы и только на пятом месте спорт. В топ-25 самых востребованных среди платных каналов входят 5 каналов из базового пакета VIASAT, причем первые два места занимают каналы TV1000 Русское кино и канал TV1000. А с чего все начиналось? Первый телеканал в линейке VIASAT был запущен в 2003 году – TV1000, а конце того же года на экранах появился канал VIASAT Explore, далее по 1-2 телеканала в год, – об этом в рамках конференции рассказал, генеральный директор группы компаний VIASAT Алексей Кроль.

Также Алексей отметил, что современный зритель предъявляет все большие требования к качеству изображения и звука, и возрастает спрос на уникальный контент, что ведет к формированию премиальных предложений. Поэтому в компании VIASAT был создан пакет VIASAT Premium HD, который максимально соответствует потребностям телезрителей и включает наиболее востребованные каналы: TV1000 Premium HD, TV1000 MEGAHIT HD, TV1000 COMEDY HD, VIASAT Nature HD, VIASAT History HD, VIASAT Sport HD, VIASAT GOLF HD.

Благодаря контрактам, заключенным компанией VIASAT с четырьмя из шести ведущих кинокомпаний Голливуда (UNIVERSAL, Warner Brothers Pictures, 20th Centures Fox, SONY), у подписчиков дополнительного пакета есть возможность смотреть лучшие голливудские премьеры через 3-6 месяцев после окончания их проката в кинотеатрах на каналах TV1000 Premium HD и TV1000 MEGAHIT HD.


Директор департамента ТВ и контента компании J'son and Partners Consulting, эксперт в области
национального, регионального, тематического ТВ, рынка телевизионной рекламы Дмитрий Колесов

— Компания VIASAT планирует запустить в самое ближайшее время он-лайн кинотеатр TV1000 Play с дополнительными услугами: VoD-видео по запросу, catch-up (возможность выбора передачи из эфира и ее просмотра в удобное время), multiscreen (трансляция контента с мобильного устройства или из облака на ТВ), и так далее. Благодаря этим нововведениям, пользователи смогут просматривать контент в любое время из удобного им места и сохранять его на свои устройства без ограничений! – добавил генеральный директор группы компаний VIASAT Алексей Кроль

Красной нитью конференции прошла тема отечественного кинематографа, популярность которого растет с каждым годом. Но зарубежные фильмы по-прежнему сохраняют устойчивый рейтинг, благодаря спецэффектам и динамике. На тему: «Голливуд сегодня. Индустрия удовольствий» выступил кинокритик и журналист, кинообозревателя радиостанций «Маяк», «Вести ФМ» и телепередачи «Вечерний Ургант» Антон Долин. Он подтвердил, что в стране сейчас бум на сериалы, но при этом люди уже научились обращать внимание на качество продукта. После выхода на экраны «Аватара» люди пошли в кинотеатры, а после «Игры престолов» возвращаются к телевидению.


Кинокритик и журналист, кинообозревателя радиостанций «Маяк»,
«Вести ФМ» и телепередачи «Вечерний Ургант» Антон Долин


В завершении конференции состоялся круглый стол с участием журналистов. Его основную тематику определили результаты исследования зрительских предпочтений, показавших, что среди всех платных тематических каналов канал TV 1000 Русское кино является самым популярным.

Канал VIASAT History собрал коллекцию старинных телевизоров и ближайшие выставки пройдут в Оренбурге, Екатеринбурге, Челябинске и Уфе уже до конца года. А для журналистов, принявших участие в конференции, была организована экскурсия на «Мосфильм», где все узнали об истории производства российских фильмов. И получили массу приятных эмоций.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел