Урал56
22 июля 2018 • Вc • 07:47 Сегодня: + 19...+ 25°C Завтра: + 15...+ 26°C $ 63.49 € 73.93

В Оренбурге будут сносить объекты, незаконно торгующие табаком и алкоголем

Инициатива прокурора Оренбурга

1303 3
17.11.2015 Область
Здание прокуратуры Оренбургской области

В Оренбурге будут сносить объекты, незаконно торгующие табаком и алкоголем, с такой инициативой выступил прокурор города. Он провел совещание с сотрудниками полиции и должностными лицами администрации города, на котором потребовал активизировать работу по пресечению и профилактике незаконной продажи алкогольной и табачной продукции.

В 2015 году, по результатам проведенного анализа, число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения в Оренбурге выросло на треть. Меры, направленные на снижение уровня подобной преступности, не дают необходимого результата. С начала года сотрудники полиции составили более 90 протоколов об административных правонарушениях в отношении продавцов, нарушивших правила продажи спиртосодержащей продукции. В свою очередь, юридические лица, организующие торговлю спиртным и табаком, таких наказаний не понесли.

Совместные проверки прокуратуры и ОВД показали, что торговые ларьки и павильоны работают стихийно. Договоры аренды земельных участков, на которых они располагаются, администрация города с их владельцами не заключает. Помимо этого в бюджет не поступают платежи за пользование муниципальным имуществом. Порядок размещения таких торговых объектов в пределах областного центра  нормативно не урегулирован.

В связи с этим, по поручению прокурора, разработан пакет документов, регламентирующих размещение на территории города нестационарных торговых объектов. В настоящее время проекты постановления администрации областного центра о порядке размещения таких объектов проходят согласование в прокуратуре города.
 
Одним из оснований для прекращения договорных правоотношений указано неоднократное привлечение субъекта торговли к административной ответственности за нарушение правил торговли, установленных действующим законодательством.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Нужен ли мусороперерабатывающий завод между Орском и Новотроицком?

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


20 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел