Атлантида
22 августа 2017 • Вт • 21:55 Сегодня: + 17...+ 31°C Завтра: + 17...+ 35°C $ 59.14 € 69.43

«6 минут с депутатом»: Александр Штумф

— Частный сектор брошен, но там же тоже люди!

2841
20.11.2015 Область
Урал56.Ру встретился с Александром Штумфом

В проекте Урал56.Ру «6 минут с депутатом» принял участие депутат Орского городского Совета по избирательному округу №5 Александр Штумф. За несколько минут Александр Федорович ответил на актуальные вопросы от редакции Урал56.Ру и рассказал о частном секторе Орска, работе Водоканала и городской власти. 


«6 минут с депутатом»: Александр Штумф 

Урал56.Ру: — Александр Федорович, почему в очередной раз решили баллотироваться в городской Совет депутатов?

Александр Штумф: — В свой первый созыв я работал директором Водоканала. Горсовет был для меня в новинку. Тогда я подумал: ну кто-то же должен защищать простой народ! Я считаю, что мне не стыдно людям смотреть в глаза. Попытаюсь всех жителей округа охватить: и тех, кто доверил голоса, и тех, кто не доверил. Буду заниматься депутатской работой в своем округе.

Урал56.Ру: — Что представляет собой округ №5?

Александр Штумф:Округ №5 – это округ, в котором, в основном, частный сектор. Плюс еще поселок Мирный. По улице Олимпийской есть многоквартирные дома, самые крайние, и по улице Горького, но уже часть домов уже снесли. Частный сектор у нас почему-то брошенный, но там же тоже люди живут: должны быть дороги, освещение, мусор надо вывозить. С мусором мы боролись еще и в тот созыв. Хотя я считаю тарный вывоз неправильным, но все равно он что-то принес. Частному сектору не нужен капремонт, он сам следит за тем, чтобы была вода, освещение.

Урал56.Ру: — Александр Федорович, к нам в редакцию в прошлом году поступило несколько обращений от жителей частного сектора в районе Новотроицкого шоссе. Они просили установить пешеходный переход. Почему этого не было сделано?

Александр Штумф: — Я писал Сергею Егеру (экс-заместитель главы Орска по муниципальному хозяйству — прим.ред.), была комиссия, которая выезжала на место. Определились, где ставить переход. Но как обычно началась волокита. Мне обещали сделать в этом году, еще время есть, но я уже это дело записал и на 2016 год. Я думаю, сейчас новая власть пришла, будем с ней работать плотнее. Сейчас еще подготовил девять важных пунктов: освещение улицы Славянской, уборка и грейдирование улиц частного сектора и другое.


«6 минут с депутатом»: Александр Штумф

Урал56.Ру: — Александр Федерович, как Вы оцениваете работу орского Водоканала?

Александр Штумф: — Я лучше этот вопрос опущу, так как там работал. Но я хочу сказать, что надо работать плотнее с народом, с потребителями, уважительно относиться к звонкам, просьбам. А в принципе работу Водоканала я считаю удовлетворительной. Даже летний период прошел относительно спокойно. Работают там хорошие, честные, добросовестные люди, но есть и те, которые надо «подстегивать», заставлять.

Урал56.Ру: — Как депутаты могут повлиять на жизнь города? Влияете ли Вы на эти процессы?

Александр Штумф: — Для влияния на жизнь города есть городская власть, которая обязана заниматься своей работой, решать городские проблемы. А депутатский корпус должен где-то подсказать, где-то спросить, но и тоже не отходить в сторону. Все мы живем в нашем городе, всем хочется, чтобы он был красивым. Хоть и говорят, что город умирает, но это не так. И раньше люди уезжали. Одни уезжают, другие – приезжают. То, что упала промышленность, не вина города. Сейчас предприятия все находятся в частных руках. А город в последнее время преобразился. Даже дороги сделали, хотя и только в центре. На окраинах похуже. Но и людям надо отношение поменять, самим надо начинать что-то делать. А у нас даже на сход населения приходят по 5-6 человек. 

Урал56.Ру: — Александр Федорович, как избиратели могут попасть к Вам на прием?

Александр Штумф: — Уже три года я принимаю в школе №43 в первый вторник каждого месяца с 15:00 до 18:00 и в третью среду месяца в администрации Октябрьского района с 15:00 до 18:00. Телефон мой тоже все знают: 33-80-09.

Справка Урал56.Ру:

Александр Штумф родился в Орске в 1949 году, окончил школу №38. В 1964 году пошел работать учеником слесаря в трест «Орскжилстрой», затем работал на заводе имени Чкалова.

С 1970 года работал на заводе ЮУМЗ бригадиром обрубщиков, а с 1973 по 1999 годы – в тресте «Орскжилстрой», со слесаря дошел до заместителя управляющего трестом.

В 1974 году закончил строительный техникум, в 1997 году окончил Оренбургский политехнический университет. В 1999 году награжден званием «Почетный строитель России». С 1999 года по 2006 год работал заместителем директора «Орские тепловые сети».

С июля 2006 года и по октябрь 2010 года работал генеральным директором ООО «Орск Водоканал». Является участником городского социального проекта «Путь жизни». Награжден медалью «За заслуги перед городом Орском» II степени.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел