«6 минут с депутатом»: Александр Штумф

20.11.2015
4377
Урал56.Ру встретился с Александром Штумфом

В проекте Урал56.Ру «6 минут с депутатом» принял участие депутат Орского городского Совета по избирательному округу №5 Александр Штумф. За несколько минут Александр Федорович ответил на актуальные вопросы от редакции Урал56.Ру и рассказал о частном секторе Орска, работе Водоканала и городской власти.

Урал56.Ру: — Александр Федорович, почему в очередной раз решили баллотироваться в городской Совет депутатов?

Александр Штумф: — В свой первый созыв я работал директором Водоканала. Горсовет был для меня в новинку. Тогда я подумал: ну кто-то же должен защищать простой народ! Я считаю, что мне не стыдно людям смотреть в глаза. Попытаюсь всех жителей округа охватить: и тех, кто доверил голоса, и тех, кто не доверил. Буду заниматься депутатской работой в своем округе.

Урал56.Ру: — Что представляет собой округ №5?

Александр Штумф: — Округ №5 – это округ, в котором, в основном, частный сектор. Плюс еще поселок Мирный. По улице Олимпийской есть многоквартирные дома, самые крайние, и по улице Горького, но уже часть домов уже снесли. Частный сектор у нас почему-то брошенный, но там же тоже люди живут: должны быть дороги, освещение, мусор надо вывозить. С мусором мы боролись еще и в тот созыв. Хотя я считаю тарный вывоз неправильным, но все равно он что-то принес. Частному сектору не нужен капремонт, он сам следит за тем, чтобы была вода, освещение.

Урал56.Ру: — Александр Федорович, к нам в редакцию в прошлом году поступило несколько обращений от жителей частного сектора в районе Новотроицкого шоссе. Они просили установить пешеходный переход. Почему этого не было сделано?

Александр Штумф: — Я писал Сергею Егеру (экс-заместитель главы Орска по муниципальному хозяйству — прим.ред.), была комиссия, которая выезжала на место. Определились, где ставить переход. Но как обычно началась волокита. Мне обещали сделать в этом году, еще время есть, но я уже это дело записал и на 2016 год. Я думаю, сейчас новая власть пришла, будем с ней работать плотнее. Сейчас еще подготовил девять важных пунктов: освещение улицы Славянской, уборка и грейдирование улиц частного сектора и другое.

Урал56.Ру: — Александр Федерович, как Вы оцениваете работу орского Водоканала?

Александр Штумф: — Я лучше этот вопрос опущу, так как там работал. Но я хочу сказать, что надо работать плотнее с народом, с потребителями, уважительно относиться к звонкам, просьбам. А в принципе работу Водоканала я считаю удовлетворительной. Даже летний период прошел относительно спокойно. Работают там хорошие, честные, добросовестные люди, но есть и те, которые надо «подстегивать», заставлять.

Урал56.Ру: — Как депутаты могут повлиять на жизнь города? Влияете ли Вы на эти процессы?

Александр Штумф: — Для влияния на жизнь города есть городская власть, которая обязана заниматься своей работой, решать городские проблемы. А депутатский корпус должен где-то подсказать, где-то спросить, но и тоже не отходить в сторону. Все мы живем в нашем городе, всем хочется, чтобы он был красивым. Хоть и говорят, что город умирает, но это не так. И раньше люди уезжали. Одни уезжают, другие – приезжают. То, что упала промышленность, не вина города. Сейчас предприятия все находятся в частных руках. А город в последнее время преобразился. Даже дороги сделали, хотя и только в центре. На окраинах похуже. Но и людям надо отношение поменять, самим надо начинать что-то делать. А у нас даже на сход населения приходят по 5-6 человек.

Урал56.Ру: — Александр Федорович, как избиратели могут попасть к Вам на прием?

Александр Штумф: — Уже три года я принимаю в школе №43 в первый вторник каждого месяца с 15:00 до 18:00 и в третью среду месяца в администрации Октябрьского района с 15:00 до 18:00. Телефон мой тоже все знают: 33-80-09.

Справка Урал56.Ру:

Александр Штумф родился в Орске в 1949 году, окончил школу №38. В 1964 году пошел работать учеником слесаря в трест «Орскжилстрой», затем работал на заводе имени Чкалова.

С 1970 года работал на заводе ЮУМЗ бригадиром обрубщиков, а с 1973 по 1999 годы – в тресте «Орскжилстрой», со слесаря дошел до заместителя управляющего трестом.

В 1974 году закончил строительный техникум, в 1997 году окончил Оренбургский политехнический университет. В 1999 году награжден званием «Почетный строитель России». С 1999 года по 2006 год работал заместителем директора «Орские тепловые сети».

С июля 2006 года и по октябрь 2010 года работал генеральным директором ООО «Орск Водоканал». Является участником городского социального проекта «Путь жизни». Награжден медалью «За заслуги перед городом Орском» II степени.

Анна Вандыш
Екатерина Антоненкова