21 марта 2019 • Чт • 09:00
$ 64.28 € 72.94
Сейчас:
-7°C
Днем
+2°C
Вечером
0°C

Депутаты оренбургского горсовета получат на 2 млн. руб. меньше

Количество заместителей главы города увеличится

1579
17.11.2015 Область
Заседание Оренбургского городского Совета

Вчера, 16 ноября, в Оренбурге состоялось заседание бюджетного комитета городского Совета. Стало известно, что произойдет изменение структуры городской администрации, а также изменится количество средств, выделяемых депутатам для исполнения наказов избирателей. На каждый округ запланировано на 2 миллиона рублей меньше, чем было ранее.

Изменений в структуре администрации города будет немного. Как отметила начальник управления по правовым вопросам администрации Оренбурга Елена Гребенева, в большинстве своем они затрагивают вопросы перераспределения некоторых полномочий между заместителями главы города.

 — В обновленной структуре администрации города предусмотрены пять заместителей главы города, в том числе первый заместитель и советник главы города. Несколько изменился состав отраслевых органов, за работу которых отвечает тот или иной заместитель, и некоторые названия, а, значит, и полномочия отраслевых управлений, — сообщила Елена Гребенева.

На данный момент у главы города Оренбурга четыре заместителя.

Также на комитет по бюджетно-финансовой и налоговой политике рассмотрел запланированные на 2016 год наказы избирателей. В следующем году на каждый округ планируется выделить не по 10 миллионов рублей, как это было ранее, а по 8. Оставшиеся 40 миллионов рублей будут перераспределены в программу переселения из ветхого и аварийного жилья. В ходе обсуждений прозвучало мнение, что это может нарушить права депутатов-списочников по реализации наказов, но депутат городского Совета Игорь Коровяковский высказал свое мнение по этому поводу:

 — В прошлом созыве сложностей с этим не было. Были примеры того, как депутаты, избранные по партийным спискам, прикреплялись к округу и активно работали совместно с депутатом, избранным по одномандатному избирательному округу. Так было, например, в 6 избирательном округе. Все вопросы мы с Виктором Камневым решали коллегиально. Кроме того, эта ситуация как раз покажет, насколько депутаты могут совместно работать, — сказал депутат городского Совета Игорь Коровяковский.

Заседание Оренбургского городского Совета назначено на 2 декабря.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 марта в Орске отключат свет 28 февраля в Орске отключат воду 27 февраля в Орске отключат свет 18 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел