20 октября 2017 • Пт • 13:43 Сегодня: + 4...+ 9°C Завтра: + 1...+ 6°C $ 57.57 € 67.93

В Оренбурге зажгли свечи в память о жертвах ДТП

Акция в День памяти

1886 0
16.11.2015 Область
«Помним», Оренбург, 15.11.2015

15 ноября в Оренбурге на Марсовом поле в День памяти жертв ДТП прошел флешмоб, организованный сотрудниками ГИБДД. Более 100 кадетов образовали слово «Жизнь» и подсветили себя светоотражающими элементами.

Светоотражающие элементы, как маленькие светлячки, светились в темноте в руках ребят, призывая всех участников дорожного движения к взаимоуважению и взаимопониманию. Помимо кадетов в акции приняли участие активисты ОНФ, которые выложили на снегу свечами слово «Помним», а также возложили цветы к этой надписи.

«Жизнь», Оренбург, 15.11.2015

Основная цель, которую преследовали участники флэшмоба, – напомнить жителям Оренбурга о важности и необходимости использования светоотражающих элементов, а также вспомнить погибших в ДТП.

Корреспондент Урал56.Ру на месте проведения мероприятия пообщался с одним из руководителей ГИБДД города Оренбурга, подполковником полиции Владиславом Плешковым.

Урал56.Ру: — Расскажите подробнее о Дне памяти жертв ДТП.

Плешков Владислав: — 
Данная памятная дата отмечается во всем мире с 2005 года, с момента принятия резолюции ООН. По данным этой организации, в мире за год погибает около 1,5 миллиона человек. В Оренбургской области в ДТП за первые 10 месяцев этого года погибло около 300 человек, это очень печальная цифра.

Кадеты приняли активное участие в флешмобе, Оренбург, 15.11.2015

Урал56.Ру: — Приносят ли подобные акции практический эффект?

Владислав Плешков: — Люди пришли сюда по доброй воле, и мы надеемся, что если хотя бы один человек задумается, и избежит ДТП, значит наша акция прошла не зря. Для обеспечения безопасности мало действий только ГИБДД, нужна консолидированная работы общества, правительства, общественных организаций.

Урал56.Ру: — Назовите основную причину смертельных ДТП.

Владислав Плешков:
 — Выезд на полосу встречного движения, а также превышение скоростного режима. Но о своей безопасности пешеходам нельзя забывать, нужно переходить дорогу только в установленных местах, под разрешающий сигнал светофора, а также использовать световозвращающие элементы в темное время суток.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел