Атлантида
19 августа 2017 • Сб • 14:09 Сегодня: + 18...+ 31°C Завтра: + 16...+ 29°C $ 59.36 € 69.72

Трасса Оренбург — Орск стала федеральной?

Дальнобойщики готовы блокировать автодороги

7040
15.11.2015 Область
Участники акции протеста. Орск. 15.11.2015

Начало:
Орские дальнобойщики присоединились
к Всероссийской акции протеста 

Сегодня, 15 ноября, в Орске водители большегрузных автомобилей провели очередную акцию протеста. Это связано с тем, что с сегодняшнего дня им придется платить 1 рубль 53 копейки за каждый километр, который они проедут по российским дорогам федерального значения. В их числе и трасса Оренбург — Орск.

Дальнобойщики в негодовании. Все собравшиеся мужчины в один голос уверяли, что их никто не предупреждал о том, что дорога Орск — Оренбург стала федеральной. Что интересно: корреспонденты Урал56.Ру в открытых источниках не нашли данных о переводе этой автодороги из списка региональных в число федеральных.

Многие говорили об отсутствии у компаний перевозчиков и органов, регулирующих оплату, спецустройств «Платон», считывающих километраж и помогающих с оплатой пройденного пути. Однако если этого устройства нет у водителя, ему грозит штраф. Мужчины заявили, что готовы блокировать федеральные трассы, потому что их лишают единственного заработка.

После часовой акции протеста водители отправились организованной колонной по объездной дороге в сторону поселка Круторожино.

 
Участники акции протеста. Орск. 15.11.2015

Отметим, что это уже вторая подобная акция протеста. 11 ноября большегрузы со всего Восточного Оренбуржья встали на обочине вдоль Новотроицкого шоссе. По словам водителей, вводимая мера полностью разорит их, так как доход у них и так не сильно большой, а при введении этой платы он уйдет в минус.


Статистика гласит, что в России порядка 2 миллионов автомобилей, чей вес превышает 12 тонн. Они используют свыше 50 тысяч километров федеральных трасс, а проезд одного тяжеловесного грузовика сопоставим с передвижением 25-50 тысяч легковушек. Теперь повреждение автодорог будут оплачивать сами перевозчики, сообщает «Россия 24».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел