Большинство федеральных трасс Оренбуржья не соответствуют нормативам

12.11.2015
2294
Встреча главы Росавтодора Романа Старовойта с губернатором Оренбуржья Юрием Бергом
Встреча главы Росавтодора Романа Старовойта
с губернатором Оренбуржья Юрием Бергом. Оренбург, 12.11.2015
Фото: портал правительства Оренбургской области 


Только 42% федеральных трасс, проходящих по территории Оренбургской области, соответствуют нормативам. Однако к 2018 году такое положение планируют исправить. Об этом сообщил глава Федерального дорожного агентства «Росавтодор» Роман Старовойт.

Сегодня, 12 ноября, Роман Старовойт прибыл в Оренбург с рабочим визитом. Гость уже встретился с губернатором Юрием Бергом. На совещании обсудили вопрос формирования современного транспортного коридора Оренбург — Актобе.

По данным правительства Оренбуржья, в 2015 году из бюджета РФ в виде трансфертов и работ по ремонту, реконструкции федеральных трасс регион получил около трех миллиардов рублей. Глава Росавтодора заверил, что работа по улучшению качества дорог будет продолжена:

 — К сожалению, сегодня этот показатель составляет чуть больше 42%. В среднем по стране цифра приближается к 60%. К концу 2018 года мы должны все федеральные трассы, проходящие по Оренбургской области, привести в нормативное состояние, – прокомментировал Роман Старовойт.

Губернатор Оренбуржья Юрий Берг и глава Росавтодора Роман Старовойт. Оренбург
Губернатор Оренбуржья Юрий Берг
и глава Росавтодора Роман Старовойт. Оренбург, 12.11.2015
Фото: портал правительства Оренбургской области

Сейчас Росавтодор ведет проектные работы по реконструкции участка дороги от Акбулака до Сагарчина.

 — Я специально приехал в Оренбург, чтобы воочию оценить состояние автотрассы, ведущей к государственной границе. Но уже сейчас могу сказать, что она не соответствует федеральным стандартам. Этот участок станет одним из приоритетов для работы Росавтодора на ближайшие годы, – продолжил гость.

В программе визита также посещение Центра информационной поддержки пользователей «Платон» (система взимания платы с транспортных средств массой свыше 12 тонн в счет возмещения вреда, который они наносят дорожному покрытию).

Завтра, 13 ноября, представители Федерального дорожного агентства примут участие в заседании круглого стола «Проект реализации международного транспортного маршрута «Европа — Западный Китай», который пройдет в рамках V Евразийского экономического форума «Оренбуржье – 2015».


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анна Золотова
Урал56.Ру
12.11.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел