ВТБ

21 сентября 2021 • Вт • 19:54
$ 73.33 € 85.88
Сейчас:
+3°C
Утром
+5°C
Днем
+11°C

Большинство федеральных трасс Оренбуржья не соответствуют нормативам

Анна Золотова, Урал56.Ру
12.11.2015
2099
Встреча главы Росавтодора Романа Старовойта с губернатором Оренбуржья Юрием Бергом
Встреча главы Росавтодора Романа Старовойта
с губернатором Оренбуржья Юрием Бергом. Оренбург, 12.11.2015
Фото: портал правительства Оренбургской области 


Только 42% федеральных трасс, проходящих по территории Оренбургской области, соответствуют нормативам. Однако к 2018 году такое положение планируют исправить. Об этом сообщил глава Федерального дорожного агентства «Росавтодор» Роман Старовойт.

Сегодня, 12 ноября, Роман Старовойт прибыл в Оренбург с рабочим визитом. Гость уже встретился с губернатором Юрием Бергом. На совещании обсудили вопрос формирования современного транспортного коридора Оренбург — Актобе.

По данным правительства Оренбуржья, в 2015 году из бюджета РФ в виде трансфертов и работ по ремонту, реконструкции федеральных трасс регион получил около трех миллиардов рублей. Глава Росавтодора заверил, что работа по улучшению качества дорог будет продолжена:

 — К сожалению, сегодня этот показатель составляет чуть больше 42%. В среднем по стране цифра приближается к 60%. К концу 2018 года мы должны все федеральные трассы, проходящие по Оренбургской области, привести в нормативное состояние, – прокомментировал Роман Старовойт.

Губернатор Оренбуржья Юрий Берг и глава Росавтодора Роман Старовойт. Оренбург
Губернатор Оренбуржья Юрий Берг
и глава Росавтодора Роман Старовойт. Оренбург, 12.11.2015
Фото: портал правительства Оренбургской области

Сейчас Росавтодор ведет проектные работы по реконструкции участка дороги от Акбулака до Сагарчина.

 — Я специально приехал в Оренбург, чтобы воочию оценить состояние автотрассы, ведущей к государственной границе. Но уже сейчас могу сказать, что она не соответствует федеральным стандартам. Этот участок станет одним из приоритетов для работы Росавтодора на ближайшие годы, – продолжил гость.

В программе визита также посещение Центра информационной поддержки пользователей «Платон» (система взимания платы с транспортных средств массой свыше 12 тонн в счет возмещения вреда, который они наносят дорожному покрытию).

Завтра, 13 ноября, представители Федерального дорожного агентства примут участие в заседании круглого стола «Проект реализации международного транспортного маршрута «Европа — Западный Китай», который пройдет в рамках V Евразийского экономического форума «Оренбуржье – 2015».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анна Золотова
Урал56.Ру
12.11.2015 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел