Атлантида
20 августа 2017 • Вc • 07:20 Сегодня: + 15...+ 30°C Завтра: + 13...+ 30°C $ 59.36 € 69.72

В Оренбуржье пройдут мастер-классы исполнительницы на флейте Ольги Ивушейковой

При поддержке Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт»

1554
12.11.2015 Область

Ольга Ивушейкова
Фото: Александр Живицкий

17 и 18 ноября 2015 года в Орске и Новотроицке пройдут мастер-классы лауреата Всесоюзного и международных конкурсов, доцента Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского, исполнительницы на флейте Ольги Ивушейковой. Мероприятия состоятся при поддержке Благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт».

17 ноября с 10:00 до 14:00 Ольга Ивушейкова даст мастер-класс для учащихся Детской музыкальной школы города Новотроицка, а 18 ноября с 10:00 до 14:00 уроки мастерства пройдут в Орском колледже искусств.

17 ноября в 17:00 в Орском колледже искусств пройдет бесплатный концерт, который посетят учащиеся и педагоги музыкальных учреждений Восточного Оренбуржья. Прозвучит музыка Моцарта, Кирнбергера, Доницетти и других выдающихся композиторов.

Мероприятия пройдут в рамках проекта «Класс от маэстро», реализуемого Благотворительным фондом Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» с целью развития музыкального образования в России. Благодаря проекту «Класс от маэстро» юные таланты из разных регионов России имеют возможность знакомиться с творчеством и проходить обучение у лучших исполнителей и педагогов.  

Ольга Ивушейкова сказала: «Я с большим удовольствием и энтузиазмом принимаю участие в проекте «Класс от маэстро». Мне всегда хотелось делиться своим опытом и навыками с юными музыкантами, учащимися различных учебных заведений нашей страны. Я продолжаю искать новое в своей профессии, регулярно посещаю флейтовые конференции и мастер-классы своих коллег в России и за рубежом и с радостью делюсь своими знаниями с подрастающим поколением музыкантов. Считаю проект «Класс от маэстро» очень важным и ценным в развитии музыкального образования России».

В 2015 году Фонд «Искусство, наука и спорт» уже привозил в Оренбургскую область мастер-классы известной российской пианистки Екатерины Мечетиной, выдающегося исполнителя на домре Сергея Лукина и известного российского пианиста Александра Гиндина

Справка:

Ольга Ивушейкова родилась в Москве. В 1989 году окончила Среднюю специальную музыкальную школу им. Гнесиных (классы Н. Д. Селезневой, М. И. Каширского, А. В. Корнеева). 

В 1987 году стала лауреатом I премии на Всероссийском (Ленинград) и Всесоюзном (Хмельницкий) конкурсах исполнителей на деревянных духовых инструментах и получила приз как самая юная участница. В 1988 г. получила специальный приз за яркое индивидуальное исполнение на Международном конкурсе флейтистов в Схевенингене (Нидерланды).

В 1994 году окончила Московскую консерваторию (класс Ю. Н. Должикова), в 1996 г. – ассистентуру-стажировку (класс Ю. Н. Должикова). В 2004 году окончила аспирантуру Высшей школы музыки им. Ф. Мендельсона в Лейпциге (Германия) (в классе профессора Б. Чалога занималась изучением аутентичного исполнительства на траверс-флейте).

В 1996 году стала лауреатом Международного конкурса им. Ван Вассенаера в Гааге. В 2002-2004 годах стала стипендиатом немецкой службы академических обменов (DAAD).

В 1996-2000 годах занималась на мастер-классах у А. Адориана (Праад, Франция), М. Кофлера (Австрия), В. Хазельзета (Кетен, Германия), К. Хюнтеллера (Мюнстер, Германия), Б.Кейкена (Бельгия).

Педагогическая деятельность:

С 1997 года Ивушейкова преподает современную и старинную флейты на факультете исторического и современного исполнительского искусства Московской консерватории, с 2005 года – доцент. С 2005 г. преподает также в Средней специальной музыкальной школе им. Гнесиных; 2010-2011 годах являлась профессором Университета Сакуйо (Япония).
 
В числе ее выпускников лауреаты международных конкурсов и солисты ведущих оркестров.

Концертная деятельность:

В 1990-1993 годах Ивушейкова – солистка оркестра Московского Баховского Центра. В 1992-1994 годах – солистка Московского симфонического оркестра радио и телевидения Останкино под управлением А. Михайлова.

С 2004 года — солистка Pratum Integrum, первого аутентичного оркестра в России, под руководством Павла Сербина. Оркестр играет без дирижера или под управлением приглашенных маэстро. В концертном и альбомном репертуаре коллектива – ряд уникальных сочинений времен барокко и классицизма, обнаруженных в архивах и исполненных впервые или после более чем 200-летнего перерыва.
 
Ведет активную концертную деятельность в России и за рубежом. В числе ее партнеров Александр Рудин, Яков Кацнельсон, Алексей Уткин, Татьяна Гринденко, Алексей Любимов, Феликс Ренггли, Паоло Грацци, Виланд Коекен.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел