20 октября 2017 • Пт • 23:08 Сегодня: + 4...+ 9°C Завтра: + 1...+ 6°C $ 57.57 € 67.93

Высокоскоростной Интернет стал доступен сельским больницам Оренбургского района

«Ростелеком» завершил строительство ВОЛС

637 0
12.11.2015 Область

«Ростелеком» завершил проект по строительству волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) для Оренбургской центральной районной больницы (ЦРБ). Современные телекоммуникационные услуги на основе ВОЛС теперь доступны 12 амбулаториям и участковым больницам Оренбургского района в Горном, Дедуровском, Красноуральском, Нежинском, Подгородне-Покровском, Нижне-Павловском, Чкаловском, Каменно-Озерном, Караванном, Никольском, Чебеньковском сельсоветах.  

Использование оптоволоконной технологии позволило организовать в медицинских учреждениях высокоскоростной доступ в интернет, который  способствует решению ежедневных профессиональных задач оренбургских медиков. Благодаря новому каналу доступа со скоростью до 100Мбит/с сельские врачи могут эффективно использовать телекоммуникационные возможности в работе, в частности, для оперативного документооборота, обмена медицинской информацией, видео– и аудиофайлами между специалистами, организации совещаний в формате видеоконференции. 

Строительство собственной сети доступа на базе ВОЛС существенно улучшило качество и надежность связи в участковых больницах района. По словам начальника отдела компьютерных технологий ГАУЗ «Оренбургская районная больница» Владимира Кедо, теперь значительные перспективы открываются для реализации проекта по автоматизации некоторых видов медицинских обследований. «Современное  медицинское оборудование обладает возможностью предоставлять информацию в цифровом виде. Высокоскоростной интернет позволит нам начать работы по созданию автоматизированных рабочих мест для медицинских работников различных профилей. Это повысит точность и объективность диагностических исследований, а также оперативность и достоверность при передаче информации о состоянии здоровья пациентов  между медработниками», – отметил он. 

Оренбургская ЦРБ является давним клиентом филиала, пользуясь услугами доступа в интернет и традиционной телефонией.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел