16 января 2018 • Вт • 14:56 Сегодня: -19... -13°C Завтра: -20... -15°C $ 56.36 € 68.82

Александр Сарбаш назвал «злой шуткой» слухи о продаже ЮУМЗ

Кто стремится «поколебать веру в предприятие»?

3947 0
12.11.2015 Область
Проходная ЮУМЗ, Орск

Генеральный директор Южно-уральского машиностроительного завода Александр Сарбаш назвал «злой шуткой» информацию о том, что предприятие планируют продать предпринимателям из Казахстана.

Слухи вокруг одной из самых важных производственных площадок города Орска появляются регулярно. На этот раз несколько источников стали сообщать о том, что предприятие вновь будет перепродано. На этот раз – представителям Республики Казахстан. 10 ноября корреспонденты Урал56.Ру обратились за комментариями к руководству ЮУМЗ. Сегодня, 12 ноября, мы получили официальный ответ. Как оказалось, информация недостоверна.

 — Предприятие продолжает стабильно работать, набирает портфель заказов на 2016 год. В ближайшее время никаких серьезных изменений, кроме развития и модернизации, в работе завода не планируется, – заявил Александр Сарбаш.

Александр Сарбаш. Орск. 2015 год
Александр Сарбаш. Орск. 2015 год

Судя по официальным данным, заводчане продолжают заключать контракты с крупнейшими предприятиями на поставку комплексного оборудования. Среди клиентов — Мурманский блокерный терминал, Сахалинская ГРЭС, Казаххром, ЕвразЗСМК, Магнитогорский металлургический комбинат, Тулачермет, Алмалыкский горно-обогатительный комбинат, Ново-липецкий металлургический комбинат и многие другие.

 — Портфель заказов на 2016 год сформирован на 70%. Контракция продолжается, переговоры ведутся. Необходимо учитывать тот факт, что четвертый квартал года для любого предприятия — это принятие решений по капитальным и текущим ремонтам оборудования в следующем году. Поэтому ведется активная договорная работа на 2016 год как с имеющимися партнерами, так и с потенциальными, – рассказал генеральный директор ЮУМЗ.


Административное здание ЮУМЗ, 12.11.2015

На заводе произведен капитальный ремонт печи ДСП-12, ремонт пресса усилием 6 тысяч тонн (его капремонт намечен на март 2016 года), ведутся кровельные работы по перекрытию цехов современными материалами, остекление помещений, продолжает техперевооружение, модернизация оборудования с переводом его на современные системы управления. На 2016 год предусмотрена модернизация и приобретение оборудования. На эти цели будет потрачено свыше 1 миллиарда 100 миллионов рублей.

На предприятие требуются и квалифицированные кадры, открыт набор рабочих и специалистов. ЮУМЗ готов принять станочников, сварщиков, модельщиков, конструкторов, технологов, металлургов. Необходимы крановщики, специалисты производственно-диспетчерского и техбюро.

 — На мой взгляд, это злая шутка, чтобы поколебать веру жителей Орска в ЮУМЗ как градообразующее предприятие, – заключил Александр Сарбаш.

Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет 29 декабря в Орске отключат свет 15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет Перейти в раздел