30 января 2023 • Пн • 23:33
$ 69.34 € 75.41
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

В рамках турнира ММА «Золото скифов» на арену выйдут женщины

11.11.2015
2744
Карла Бенитес и Ксения Лачкова

Впервые за время проведения международного турнира по смешанным боевым единоборствам «Золото скифов» на арену выйдут женщины. Бой между представительницей из России Ксенией Лачковой и спортсменкой из Венесуэлы Карлой Бенитес заявлен в предварительных поединках турнира.

Бой в весе «соломинки» — 54 кг — предварит основные поединки профессионального турнира по MMA.

Российской спортсменке Ксении Лачковой 20 лет. В ее копилке пять побед и ни одного поражения. Свою пятую победу в ММА спортсменка одержала на следующий день после 20-го дня рождения. Четыре из пяти боев она завершила с помощью болевых и удушающих приемов. По оценкам экспертов, россиянка является одной из самых многообещающих девушек-бойцов на территории СНГ.

Карла Бенитес из Венесуэлы является многократной победительницей чемпионата мира по тайскому боксу. 36-летняя спортсменка выступала против практически всех лучших женщин-бойцов Европы в своем весе, включая нынешнего чемпиона UFC Йоанну Еджейчик. На счету Карлы Бенитес 11 блестящих побед и 8 поражений. Муж и тренер спортсменки Чинто Мордильо также становился чемпионом мира по муай-тай, а дочь Синтия к 14 годам уже выиграла более 10 поединков по тайскому боксу среди юниоров.

Женские бои на арене ММА называют бескомпромиссными и крепкими. Зрелищные поединки привлекают внимание аудитории. Первые бои среди женщин начали проводить на публике еще в 90-х годах прошлого века. В России они стартовали на арене организации M-1, позже к ней присоединились ProFC и Fight Nights. Сегодня в мире успешно действуют сразу несколько женских организаций MMA. Бои проводятся на мировом уровне с громадным успехом, сообщает Федерация ММА Оренбуржья.

Справка Урал56.Ру

«Золото скифов» —  профессиональный международный турнир по MMA. Впервые его провели в Оренбурге в 2013 году. За это время почетными гостями турнира стали мировые звезды спортивной арены, среди которых многократный чемпион мира по MMA в тяжелом весе, президент Союза смешанных боевых единоборств России Федор Емельяненко и американский боец, чемпион по MMA Джефф Монсон. Зрителями поединков на арене СКК «Оренбуржье» стали более 8 тысяч человек. Организаторами турнира выступают промоутерская компания «Золото Скифов» и Федерация ММА Оренбургской области, при партнерстве региональной общественной организации «Новый Поток».


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Сергей Суханов
Урал56.Ру
11.11.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел