Возьми Dance с собой!
28 ноября 2022 • Пн • 09:16
$ 60.48 € 62.88
Сейчас:
-12°C
Днем
-10°C
Вечером
-10°C

Оренбургские дальнобойщики примут участие в акции протеста

10.11.2015
2519
На трассе под Орском

В эту среду, 11 ноября, в 9:00 оренбургские дальнобойщики примут участие в акции протеста, посвященной недовольством водителей за взимание платы с грузовиков весом от 12 тонн.

С 15 ноября 2015 года владельцы грузового транспорта обязаны будут платить по 3,73 рубля за каждый километр пробега по федеральным трассам.

В связи с этим, межрегиональный профсоюз водителей-профессионалов организовал акцию протеста, которую планируют поддержать водители из Московской области, Набережных Челнов, Иркутска, Липецка, Екатеринбурга, Оренбурга, Санкт-Петербурга, Рязани и многих других городов России, сообщает газета «Известия».

Водители планируют встать на дорогах таким образом, чтобы не мешать движению транспорта, но при этом не исключают, что займут крайнюю правую дорожную полосу трассы. Оренбургские дальнобойщики предупредили: если на данную акцию никак не отреагируют, в следующий раз они поставят грузовики поперек дороги.

Стоит отметить, что главный довод со стороны чиновников в пользу взимания данной платы заключается в том, что тяжелые грузовики наносят дорогам федерального значения наибольший ущерб.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
10.11.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел