19 октября 2017 • Чт • 01:20 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Глава Орска Сергей Сухарев встретился с бывшими конкурентами

«Хомут тяжелый, но еще не трет»

4348 0
10.11.2015 Область
Глава Орска Сергей Сухарев и участники конкурса на пост градоначальника
на заседании конкурсной комиссии, 23.10.2015

Глава Орска Сергей Сухарев встретился с бывшими конкурентами по конкурсу на должность градоначальника. Встреча прошла 3 ноября в городской администрации.

Как выяснилось, Сергей Николаевич решил ознакомиться с программами развития Орска, подготовленными другими конкурсантами (Вячеславом Ращупкиным, Константином Прокофьевым, Андреем Лебединским, Русланом Исмагиловым), и направить потенциал их авторов на развитие города.

 — Это была своеобразная дань уважения к партнерам по конкурсу. Сергей Николаевич сказал, что хочет ознакомиться с нашими концепциями и взять самые реалистичные идеи на вооружение. Он подчеркнул, что ждет участников конкурса с предложениями в любой момент. О первых днях у руля городской власти Сергей Сухарев сказал: «Хомут тяжелый, но еще не трет», – поделился с корреспондентами портала Урал56.Ру блогер, общественный деятель и участник конкурса на должность главы Орска Руслан Исмагилов.

Участник конкурса на пост главы Орска, общественник Руслан Исмагилов
Участник конкурса на пост главы Орска, общественник Руслан Исмагилов, 23.10.2015

Наш собеседник сказал, что уже приготовил комплект предложений и передал их на рассмотрение градоначальнику через его заместителя Григория Шаблова:

 — Я предложил создать рабочую группу, которая занималась бы вопросами стратегического развития Орска. Разместить эту структуру можно на базе бизнес-инкубатора. К слову, высказали свои предпочтения и другие участники совещания. Так, Андрей Лебединский сообщил, что ему близок по духу Советский район. На это Сергей Сухарев ответил: нужно наладить сотрудничество с работниками железной дороги. Константин Прокофьев подчеркнул, что в городе надо создать сильный вуз, чтобы молодежь не покидала родные края. Таковым можно сделать ОГТИ, филиал Оренбургского государственного университета. Тогда градоначальник попросил Константина Георгиевича устроить встречу с ректором ОГУ Жанной Ермаковой.
 
Конструктивность встречи отметил и бывший кандидат на пост главы Орска, депутат горсовета, директор школы №24 Вячеслав Ращупкин:

Депутат орского горсовета Вячеслав Ращупкин
Депутат орского горсовета Вячеслав Ращупкин

 — Разговор был конструктивным. Каждый высказался о развитии города, о городских проблемах. Сергей Николаевич сказал, что намерен сотрудничать. Встреча произвела хорошее впечатление. Чуть позже я планирую внести свои предложения, но пока нужно дать новому главе освоиться. Орск занимает седьмое место среди городов России с наибольшей площадью, 85-е место — по численности населения. Это нормальный город, где можно жить и развиваться. Нам только стоит улучшить его. 

Напомним, 28 октября на заседании городского Совета главой Орска был избран Сергей Сухарев. Выбор был сделан депутатами путем тайного голосования. Конкуренцию Сергею Сухареву составил Сергей Ращупкин. Ранее из конкурса выбыли еще три кандидата на пост градоначальника.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел