22 октября 2017 • Вc • 09:19 Сегодня: -2...+ 4°C Завтра: -2...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Представлен трехлетний прогноз развития Оренбургской области

Наталья Безбородова: Промышленность — основа экономики

2484 0
06.11.2015 Область

Новый маслоэкстракционный завод в Сорочинске
Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

«Промышленное производство — основа экономики Оренбургской области». На этом основании построен прогноз социально-экономического развития региона на 2016-2018 годы, представленный министром экономического развития, промышленной политики и торговли Натальей Безбородовой.

Прогноз разработан на вариантной основе, в которую заложены макроиндикаторы России и планы крупнейших предприятий Оренбуржья, учтены государственные программы и проекты.

На долю промышленного производства приходится 57% валового регионального продукта. Поэтому прогнозные показатели рассчитаны с учетом развития предприятий, многие из которых продолжают модернизацию и реализацию инвестиционных программ: «Орскнефтеоргсинтез», «Оренбургские минералы», «Гайский ГОК», Ириклинская ГРЭС, Орский машиностроительный завод.

Открыты новые предприятия, ряд предприятий включились в программу по развитию импортозамещения: солнечные электростанции, гипсовый завод «Волма-Оренбург», маслоэкстракционный завод.


Завод «Волма-Оренбург». Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

«Таким образом, приоритетными для Оренбургской области являются проекты по созданию региональных индустриальных парков, обеспеченных транспортными и инженерными инфраструктурами для размещения производственных мощностей. Кроме того, правительство области подписало соглашение о сотрудничестве с Фондом развития промышленности, который оказывает поддержку производственному комплексу», указано в проекте.

С учетом всех названных мер и проводимых мероприятий, прогнозируется, что в 2016 году индекс промышленного производства составит почти 101% к уровню 2015 года и далее сохранится тенденция роста более 1%, сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел